みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  横手中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

横手中学校
(よこてちゅうがっこう)

福岡県 福岡市南区 / 井尻駅 /公立 / 共学

横手中学校 口コミ

(21) 福岡県内274 / 308校中

在校生 / 2022年入学
    2023年03月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      先生はお気に入りの子にはすごく優しい。男女差が激しいと古い考えの人が多い。けれど良い先生も数人居ます。
      スカートは膝より下。前髪は眉毛より上。ツーブロック禁止。など普通だが、前髪が1本でも長かったらアウトになるのがおかしい。
      特に目立ったいじめはありません。けれど、クラスではいじめられている人はいました。
      昼休みに静かに勉強している人もいるが、ほとんどが騒いで遊んでいる。受験は頑張れば受かる。
      今は、バレー部と陸上部が強い。けれどだんだんレベルが下がってきているのが残念。他の部活は頑張っているが成績は残っていない現状。
      自分の学年は本当に差が激しい。頭が良い子はすごく良く、悪い子はとても悪い。平均点が40点や50点を下回ることもある。中学校の中では下の方。
      図書室などにはたくさんの本があるし、体育館などもほかの学校に比べると比較的綺麗などで満足している。
      たまに不審者が出ます。けれど基本でない。アクセスがとても良い。
      福岡市の指定のもの。普通です。
      自分の住んでいるところてきにここの中学校になったから。学区だったから。

2021年11月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 4| 学費 -]
      先生の中には考え方が古く話が通じない先生がいます。その先生に話を聞いてもらうのはとても疲れます。ちゃんといい先生もいます。
      冬の防寒着としてセーター、ベストを着れるけどブレザーを着ていないといけません。
      学校全体では大きないじめはないと思いますが自分のクラスではスクールカーストがひどくクラスにいたいと思いません。
      テスト前では昼休みに静かに勉強している生徒がいます。しかし廊下で暴れている人もいて騒がしく集中しにくいです。
      陸上部が強いです。放送部では3年生が10月まで所属していて機械の設置の仕方をしっかり教えてもらいました。
      普通だと思います。でも、横中の定期テストの平均は全国で比べると低いです。
      図書室の本は十分補充されています。体育館も設備もしっかりしています。
      たまに不審者情報が出てます。
      3年生はセーラー、学ラン
      1,2年生はブレザーです。
      市立の地元の中学だったのと兄たちが横手中学校に通っていたためです。

2022年01月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 4| 学費 -]
      ザ・普通。普通の学校!!いじめが少しあって
      たまにガラス割れてでも楽しい行事が沢山ある!!
      このままでいいと思う。これも思い出!青春!!
      なんとも言えない。時々「ん?」みたいな時がある。
      自由がない。先生達はゆるゆるなのにってたまに思う。
      そこまで酷くないけど注意はした方がいいと思う。裏で結構悩んでる人いる。
      勉強会めちゃくちゃありがたい!!あと読書の時間を勉強の時間にした方がいいと思う。
      とてもいい!けど学校の周りにフルネームは危ないと
      思う。せっかく名札を変えたのに。
      普通普通。頭悪い人と頭いい人に偏ってる。普通の人があまりいない。
      体育館は綺麗だけど!!鳥を入れないで欲しい…
      鳥対策して欲しい
      たまに不審者の放送されるぐらい。治安はいいほうだと思うはず。
      制服はいいと思う。3年生・2年生と1年生の区別しやすい。でも、1年生のリュックがウーバーイーツ
      陽キャと中キャと陰キャと誰コイツが2:5:2:1の
      割合でいる。みんな明るいからOKー!!
      1番ここの学校が近かったから。他に理由はない。多分
      全員同じ理由。

2020年09月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      とにかく時代遅れで先生は当たり外れが凄い。70%の確率でハズレです。とくに男の先生。あれほど酷いものはない。お気に入りの生徒には名前で馴れ馴れしく呼ぶくせに暗い感じの子には裏で明るい生徒とばかにしたりしてます(先生が
      校則に関しては酷いです。ほんの少しでも注意されます。とにかく時代遅れ。今までの風潮を押し付けてくるような学校です。何もかもがこの学校は遅れてますよ。
      陰湿ないじめが多いです。ぶっちゃけどの学校でもいじめなんてものは存在すると思います。ですがあからさまに暴力、本人の前で暴言を吐くなどはないように思えます。
      先生たちは並程度です。生徒はクラスの雰囲気によりますが、いいクラスだと昼休みなど自ら勉強する姿も見受けられます。
      全部大したことない少し大会で優勝したからといって調子乗ってます笑笑まぁ中規模学校ですしこんなもんかな
      普通だと思います。とくに不満はありません。当然頑張ればいい高校には行けるかな
      先生が良くない。
      いいですよ~たまーに不審者情報ありますがどこに地域にもあるでしょう。まぁ平和だよね
      制服は普通。てか他の学校わからんからなんとも言えない。でも先生の服装は格差が凄い。身だしなみを整えてる人もいれば適当な先生だっている。
      いい人もいるし悪い人もいる。ですがヤンキーとか髪染めてる奴とか目立つ子は居ませんよ
      学区だったから。?これしかないわざわざこんな学校選ばないです