みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  友泉中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

友泉中学校
(ゆうせんちゅうがっこう)

福岡県 福岡市中央区 / 茶山駅 /公立 / 共学

友泉中学校 口コミ

(38) 福岡県内254 / 308校中

卒業生 / 2017年入学
    2022年12月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      いいところもたくさんあるし改善するところもある。
      それいるか?って校則があって迷惑だった。例えばツーブロックなど
      いじめを受けた子はまず学校に来なかった。学校は真摯に対処してくれていたのではないか
      頭のいい人は内職するか寝ていた。授業自体は普通であった。テストの平均点も普通であった。
      いろんな部活があった。強い部活やマニアックな部活など活気も高く良かった。
      灘、久留米附設、西大和学園、ラ・サールなど難関私立に合格進学する頭のいい人がとても多く奇跡の代だった。
      古くもなく新しくもなく高校に来てみて思ったが友泉は狭いんじゃないか
      とてもいい中央区のため街灯なども多くとても安全だと思う。最寄り駅は遠い
      普通だと思う。
      ヤンキーみたいなやつからガリ勉みたいなやつまでいろんなやつがいます。いい人ばかりです
      私立中学を蹴ったから。公立は友泉が学区内であったからしょうがなく
      関西の難関私立に進学しました
      東大京大への一番の近道だから。また九州とかいう田舎から脱出したかったから

卒業生 / 2013年入学
    2016年03月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      みんなイキイキしていて生徒に信頼されてる先生もおりとても良いてす。
      普通です。公立校ですので。
      いじめとゆうより遊び感覚でイジリがあっており、イジられている人も嫌がってはないのでいじめはないです。
      たまに甘い先生のクラスだと少し悪くなりますが基本的には良いです。
      ウチの世代は弱かったですが、全体的にはとても強いです。
      普通です。
      公立校ですので。
      普通です。
      しいて言えばトイレが一部綺麗です。
      バス停も近くにあり、治安もなかなかいいです。
      普通です。
      殆どの先生がいい人ですが、たまに何言ってるかわかんない人がいます。笑
      近かったから
    • 利用した塾/家庭教師
      英語塾
    • 利用していた参考書/出版書
      進研ゼミ
      ワークやったり授業のプリントやってれば点はとれます。
      学区外の特殊なコースです
      たのしそうだったから

卒業生 / 2013年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 5| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      特に大きな問題とかはなくて、楽しい学校です!

いじめはそんなにないです。男子が女子をいじるくらいで。先生もめっちゃ面白いです!
      服装はちゃんとしてればなんともないけど、

してない人にはしつこく点検。

遅刻も、昼休み潰してお説教。

ケータイ・お菓子はもちろん没収。

(バレンタインとか近い日は点検あるよ☆)
      あんまりない。…っていうのも、フルボッコとかそんなのはないってことで。陰口言う人はたまにいるかも。
      学年にもよるけど、委員会で改善に取り組んだりして、良い雰囲気を作ろうと頑張っています!
      強い。ほんとにすごい。運動部は特に。

野球部も県大会優勝でした!文化部でも吹奏楽コンクール銀賞など、成績はすごい!

国際交流部など、ちょっと珍しい部活も??
      今年の卒業生は、専願合格者も多いし、公立高校も修猷館や城南に合格した人たくさんいます!
      ちょっとボロい…場所にもよりますが、外トイレはなかなかの臭さです…中のトイレは普通に大丈夫ですが!!
      ヤンキーもそんなにいないし、(なりヤンはそこそこ??でも優しい人ばっかりです☆)友達は結構出来た。長尾校区は遠めかもしれないけど、歩き通学ならこんなもんかな、っていう程度。
      可愛いとあんまり思った事はない、けどダサくもない汗普通。
      熱く、生徒を本当に大事にしてくれる先生がたくさんいて、安心しました。
      公立の中学校なら普通なんじゃないかな?