みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 席田中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
席田中学校 口コミ
口コミ点数

2022年06月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価ほかは学校は知らないけど席田中は、責任が最初に行くのがリーダー。悪い子としてなくてもリーダー。知らなくてもリーダーが責任を取って怒られる。その後にやったやつが怒られる
校則男子の前髪が目にかからなければOKに変わった 校則は大してふつう
いじめの少なさいま3年生だけどいじめがあったという話は聞いたことがない。不登校の子が3年で6人いる
学習環境昼休み勉強会というのがテスト期間にある。しょうじきみんな宿題してる
部活テニスと陸上、バスケが強くて自分は剣道部だけど区では1,2番めに強い。上下関係全然ない。剣道部以外はわからない
進学実績/学力レベル春日、大濠、福校、宇美、須恵、かい誠に行く人が多いかな?多分
施設図書館は本がおもったよりある。校庭はコースにそると1週300メートル
治安/アクセス不審者情報が1年に5回ぐらいある
制服下半身がスカートかズボン選べる。リボンかネクタイかも選べる
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか今の3年は頭がいい人が多い。他学年同士でも結構喋るし、ラウワンとか焼肉も行く
入試に関する情報-
志望動機近くに席田中止かなkッタ。ともだちとかも全員そこにいくから。

2021年11月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 -| 学費 -]-
総合評価素晴らしいです。この中学校に入学してから勉強に熱心になることが出来ました。とても良い学校です。オススメです。
校則この学校は不真面目な生徒もいます。ですがこの間の体育発表会では生徒のまとまりが強くとても元気はある学校でした。とくに青のブロックの先輩方は何よりも楽しんでいてかつ真面目でとても感激しました。あのような先輩方がいる学校なのできっと悪い学校ではないと思います。
いじめの少なさとても少ないと思います。本当に入学してからいじめは見たことがありません!!
学習環境先生はとても優しく対応してくれるので私も将来の事も話せてとてもよかったです。
部活男子バスケットボール部が県大会ベスト8をとっていました!福岡は超強豪県なのでとてもすごいと思います!昔には男子バレー部も強かったと聞いたことがあります!
進学実績/学力レベルどちらかと言うと良くないです。生徒会が頑張ろうとはしていると思います。
施設もう少し体育館を広げてバスケ部やバレー部に優しくできるとよりよいですね!
治安/アクセス空港も近いことから治安はよいです。ですがチラホラ不審者の放送がありますので完璧とは言い難いですね。
入試に関する情報-
志望動機この地域に住んでいたので流れで入学になりました。とても満足です。

2020年08月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価ほとんどまんぞくですが、少しの設備不足や、先生の、態度などもろもろ気になることが多々あります、そこを改善すればもっといいと思う
校則先生の、対応もよく、自律、を、目指している中学校です。たまに気になるのは、校則が厳しいのと、先生がひいきをすることです
いじめの少なさいじめは私が知っている限りありません、みんなが仲良く明るいです、
部活この前、3年生が引退しましたが、とても悲しく号泣しました、ミンナ号泣していました、私の部活はとても明るくいいかんじです!
進学実績/学力レベルわかりませんね、私はまだまだ1年なのでわかりません!すいません、あ!でも、進路を、相談する先生はとても評判いいですね!
施設体育館はひろく、武道場もあり、教室も広いので満足しています、ただ、教室にテレビがないのが気になります
治安/アクセスとても、いいです、自然がゆたかですし、春には桜も咲いていてきれいです!
制服とても可愛いです!
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか学校行事に積極的に、活動する人が多いです
入試に関する情報-
志望動機通える地域の中で、私の、母も、父もかよっていて、ここがいいよと言われたから
投稿者ID:6604043人中2人が「参考になった」といっています

- 在校生 / 2019年入学
2019年10月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 4| 学費 -]-
総合評価入学当初は何も問題がなかったが校則が少し厳しかった。
授業も教師によって全然違う。楽しく集中できる授業をしてくれる教師はほとんど居ない。
体育の時、号令走 体操 動き ちゃんとしなければずっとやり直しされせられるため体育の時間はあまり期待しない方がいい。
そして効率の悪い教師が少し居る。
男女差別のある教師もいました。
いじめは自分的には少ないと思ってますけど先輩との上下関係がかなり厳しかったです。(部活による)
この学校は教師などで楽しい学校生活が送れるか別れます。
でも、そんなに悪い学校では無いと思います。 -
校則不満だらけですよ。
少しでも前髪が眉にかかるor眉が隠れるだけで違反になります。
靴下の丈も15cm以上を守らなきゃ止められます。
((止められたことあります。
爪もかなり見られますね。 -
いじめの少なさ表に出てのいじめはないと思います。
でも悪口などは結構あります。
しかし、誰かが見つけることが多いと思います
誰かが見つけて、担任に言って生徒立ち入り禁止の教室で
お話される感じです。((自分少しされました -
学習環境教師によるのでよく分かりませんが、
自分の数学担当の人は少し分かりにくかったです。
たまに1人でボケて誰かが少しツッコミみんな愛想笑い
でも、分からなかったところを聞くと教えてくれるし、
誰がどの教科が苦手なのか、その教科のどの部分が苦手なのか
を、理解してくれる教師もいます。 -
部活部活では上下関係が厳しかったですね。
特に女子の部活。
2年生の先輩が3年生のいなくなった9月辺りに調子に
乗り始めたりする人もいました。
でも顧問に言えばなんとかなる感じでした。
市大会出場・優勝 県大会出場の生徒も多数います。
クラブの様子はよく分かりません。 -
進学実績/学力レベルなんか下の方ではありますね。
それに向けて3年の担任は分かりやすく教えたりしてるらしいです。
1年の時英語の先生から「ほんとにこの中学校の成績は低レベルすぎる。」と言われましたね。 -
施設汚い訳でもないし図書室は綺麗ですし、体育館は朝清掃の時に1年生が清掃するので全然。
施設は充実してると思います。 -
治安/アクセス学校周辺には空港もあり交通量が多いので少し危ないですね。
交通費多いのに歩道は少し狭く草でいっぱいのため
通学しにくいですね。
自然に少し囲まれてるので夏はかなり気持ちいです。
バス通学の生徒も結構います。
空港が近くにあり声が上手く聞こえないことも多数あります。 -
制服女子の冬服は全然可愛いと思います。しかし、
冬服のジャンバースカートに長袖シャツがかなりダサいです。
まぁ制服変わるらしいので中間服の時期さえ乗り越えれば
大丈夫ですね。
男子はまぁシンプルでかっこいいと思います。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか変人ですね。
私のクラスは「動物園」と言われるほど騒がしかったです。
面白く個性豊かな人が多いと思いますよ。
入試に関する情報-
志望動機家の近くでみんなその学校だったから。
投稿者ID:5411412人中1人が「参考になった」といっています

- 在校生 / 2018年入学
2021年01月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価先生達は当たり外れがすごい激しいが選ぶ友達を間違えなければ3年間間違えなく楽しく過ごせます。空港が近いので学校帰りそのまま空港に行って天神などで遊んだりもできるのでかなりいいです。
校則靴下の長さやワンポイントか無地じゃないとだめ、前髪は眉毛までアイプチ禁止など授業に全く影響のない校則は不満です。特に靴下などはワンポイントを探して買うために色んなお店を回らないと行けません。無地は長さが長いのでみんなあまり好んで履きません。
いじめの少なさ特に目立ったいじめはありませんがクラスで割れてそれがずっと続いたり陰でコソコソ行ったりなどがあります
学習環境テスト前になると昼休みが勉強で潰れます。正直言ってみんなその時間で勉強はしてません。先生によっては、ばかみたいに授業が分かりにくいので気をつけた方がいいです。
部活部活の種類は多い方だと思います。それぞれの部活が成績を残していていいと思います。
進学実績/学力レベル先生達は進路に対しては真剣に向き合ってくれますが進路の話になるととてもめんどくさいです。だいたいみんな須恵高校や魁誠高校に進学が多いです。今年は第一も多数いました。
施設体育館は寒いのと掃除がしっかりできていないので制服が汚れるくらいです。図書室は周りの人との距離が近いくらいで特に問題は無いです。校庭は飛行機は綺麗に見れます。
治安/アクセス空港が近いこともあり飛行機の音がうるさいけどすぐになれます。空港が近いので便利です。
制服スカートが長いくらいで特には無いです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか少年院に入る子が学年に1人はいます。私の学年は3人くらいはいました。あとは自己中な子やうるさい子が多いです。
入試に関する情報-
志望動機選んだ理由は特にないです。中学校なので強制でここでしたまあこの中学校は正解だと思います。
進路に関する情報-
進学先高校に進学します。
進学先を選んだ理由その高校に、自分の学びたい学科があったから高校を選びました。

- 在校生 / 2016年入学
2018年08月投稿

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価評判は良いわけではない。入学して感じる時が多々ある。
先生の印象は、はっきり言って悪い。女子に甘く男子には厳しい(えこひいきが激しい)
部活も特別強いわけでもないし来年からは弱くなるので期待しないほうがいいでしょう。 学科は第4学区の一部と第5学区です。 -
校則校則については普通でしょう(女子に関しては)
男子も髪型のルール以外は普通です。
靴下15センチ以上は特別かも?? -
いじめの少なさいじめのことについては、きりがないです。
ぼく自身いじめられていましたがアンケートに書いても「なにがあった?」など聞かれずいじめが悪化し、問題がおこるまで学校側は対応してくれませんでした。
また、過去にもニュースになる程の事件が起きても保護者は開きませんでした。 -
学習環境その年にもよるが、授業中は喋ったり先生にちょっかいなどかけて進まない。勉強熱心な子には聞きに行けば答えてくれる。
部活バレーやバスケ、柔道や剣道は強いほうです。
あとは頑張り次第で市大会などは決まるでしょう。 -
進学実績/学力レベル卒業後は特別なことはありません。
公立よりも私立に入学するほうが多いです。
施設体育館は設備は古く壁や窓なども壊れているところがある。
夕方は西日が当たり、いいとは言えない。
図書室はある程度の本はあるが、これが見たいと思う本はないと思った方が良い。 -
制服普通。
男子は学ラン 女子はセーラ服です。
一般的ですね。
入試に関する情報-
志望動機校区内でしかたなく
進路に関する情報-
進学先公立高校です
投稿者ID:4417943人中3人が「参考になった」といっています

- 在校生 / 2016年入学
2018年03月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価学習環境は小学校と変わらないぐらいうるさい
体育大会など先生など盛り上がるがやりすぎな部分がある
他にも合唱コンクールなどとにかくみんなが熱い
生活面は先生によるが男子は特に厳しい。
いじめはよくある必ず問題児が問題をおこすと1時間ほど集会を開く
限られた人間のみが過ごしやすい学校です。 -
校則ゆるいほうだと思うが、違反者は多い
いじめの少なさ普通にあります。
仕方ないです。 -
学習環境やる気のある人はサポートがあるが、そこまで熱心に指導してくれる訳ではない
部活運動部はどんどんのびてきている、表彰などとても多くある。
進学実績/学力レベル自分の頑張り次第、進学校へ行く生徒もいるがほぼ私立の学校
施設体育館はきれいではない、部活などでよく壊れたりするがなおさない、トイレはそこそこです
制服普通。
女子は他校と比べて地味
志望動機校区内だから
投稿者ID:4202626人中4人が「参考になった」といっています

- 在校生 / 2015年入学
2016年03月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価別に悪いわけではないが、
特別良いわけでもない。 -
校則そこまで厳しくはない。
前髪、後髪、靴下など検査の時だけ
してれば基本バレない。
ただ、厳しい先生に見つかると…
靴下を脱がされたり、爪切りを渡されたり -
いじめの少なさ男子同士のじゃれあいの線引きが難しいが、
集団的攻撃や、典型的なものは
見ないし、許さないという雰囲気。 -
学習環境クラス、先生による…けど、
基本ちゃんとしてる。
けど、一部の生徒による授業妨害も。
(騒ぐ、遊ぶ、意図的に寝る) -
部活全国大会出場など、
結構力を入れている。 -
進学実績/学力レベル推薦で入る先輩も多く、
そこそこ良い方とは思う。 -
施設本館には、教室、職員室、調理室、被服室、理科室など。
新館には、パソコン室、図書室。
体育館、武道場もある。
新しくはないが、ボロいわけではない。 -
治安/アクセス空港が近く、西鉄バスもよく通る。
(方面によっては、約40分に一本程度) -
制服普通に、セーラーと学生服。
夏はジャンパースカート?みたいなので
男子はシャツにズボン。
そこまでダサくはない。色、デザインはそこそこ。 -
先生優しく、厳しい。
社会はある先生だと雑談が混じる笑笑
入試に関する情報-
志望動機地元の市立だったから。
投稿者ID:1789113人中3人が「参考になった」といっています

- 在校生 / 2013年入学
2015年04月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 2| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価そこまでいいとは思わん。
校則緩くもなく厳しくもなくってとこ。
前髪 眉上じゃないといけないけど風紀のときだけピン留めてればだいだい合格
靴下は15cmないとくるぶしソックスだと脱がされる。 -
いじめの少なさ典型的ないじめはない。
学習環境授業態度良くない。
先生注意してるけどほとんど聞いてない
部活県大会とか出場してるしすごいとおもうよ
進学実績/学力レベル福岡高校とかに行ってるひと多い
施設ボロでもないし綺麗でもない
制服セーラー服と学ラン
先生個性的すぎる。
昔からいる先生は扱い方がわかっててあんまりグチグチ言わないけど、新しい先生は
席田の扱い方がわからずグチグチ言ってくる。
入試に関する情報-
志望動機校区だからしかたない
投稿者ID:886254人中4人が「参考になった」といっています

- 在校生 / 2012年入学
2014年12月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供の特徴に合わせた教育方針の提案してくれる子どものやりたいことをひきだしてくれる
いじめの少なさいじめはなく、そのような現場は見た事がないと子どもから聞いてます。
学習環境勉強が遅れている子については夏休みや放課後に補修を実施してくれる
部活部活動では県大会にでるくらい盛んである。剣道部の先生の指導はよいと思います
進学実績/学力レベル有名進学校への受験指導をやってるみたいです。うちには関係ないけど、、、
施設体育館もグラウンド、道場もあり、少しふるいけど充分つかえます
治安/アクセス福岡空港の近くで西鉄バスのバス停近くです。しかしながら、家からは遠い
制服むかしながらのセーラー服と学生服で都会の割に時代にあってない
先生子どもひとりひとりに真剣に向き合ってくれて親としても助かってます
志望動機地元の公立中学校です
投稿者ID:710753人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!