みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  永犬丸中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

永犬丸中学校
(えいのまるちゅうがっこう)

福岡県 北九州市八幡西区 / 永犬丸駅 /公立 / 共学

永犬丸中学校 口コミ

(23) 福岡県内147 / 308校中

在校生 / 2022年入学
    2022年12月投稿
      とにかく楽しい中学校です。部活動やイベントも充実しています。とても生徒が多いです。先生もノリが良く授業もとても楽しいです。
      最近、どんどん緩くなってきています。時計を付けてきて良くなったり、履いて来ても良い靴下の色が増えたりしています。
      いじめは全く聞きませんし、見たこともありません。みんな仲が良いです。
      定期テストの前は、質問教室というものがあります。放課後に教科の先生に1人1人わからない所を質問できます。授業中には、こまめに分からない所があると教えてくれます。
      放課後には、部活動でそれぞれが頑張っています。バスケ部、バレー部、テニス部、美術部などの定番の部活動からボランティア部という珍しい部活動もあり、とても充実しています。運動部も文化部も大会では、良い結果を残していると思います。
      学力は、とても良いと聞きます。ですが、良い人と悪い人の差が激しいです。
      特に図書室は、たくさんの本があり、とても良いです。体育館やテニスコートもしっかりと整備されているので安心して使えます。
      周辺は、住宅街です。3校の小学校が近くにあります。
      他の中学校の子からとても可愛いと言われます。私もそう思います。
      大人しく生徒もいれば、元気でムードメーカーな生徒もいます。みんな個性豊かです。
      通う区域だったから。また、家からとても近くにあり、交通も便利だと思うから。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      直近の生徒総会で前髪の長さの緩和とツーブロックやお団子の許可がされました。校則に関してはそこまで厳しくないと思います。
      自分は聞いた事はありませんが、不登校は多いです。いじめが原因ではないようです。
      他の学校がどうなのかは知りませんが、受験に関しては可もなく不可もなくといった感じです。公立ですからね。
      普通です。ただ、陸上部と水泳部はありません。優秀な選手が多いんだからつくればいいのに。
      進学はほかよりもちょっといいかなって感じです。教師によると、偏差値は平均よりも高いらしいですよ。
      概ね普通ですが、プールが壊れており、修理の予算も今年度はないようです。いつか修理されると思います。
      住みやすい町です。
      北九州のスタンダード型と、男子は学ラン、女子はセーラーがあります。詳しくはググってみてください。
      常識的な生徒が殆どですが、たまにヤンチャな生徒もいます。絡まなければ無害です。
      校区だったから。

2021年02月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      とにかく3年間楽しすぎる学校。先生も生徒も一致団結でき充実している。
      百人一首大会など運動が苦手な子も一生懸命頑張れます!
      とにかく充実している
      先生たちも優しくノリの良い、授業も受けやすい環境
      いじめはほとんどない、先生たちもアンケートなどを、頻繁にとってくれる
      分からなかったところは放課後や授業終わりに聞ける。自分のペースでできる
      クラブ数は少ないがボランティア部という珍しいものもある、半分くらいがはいってる。
      熱心に話してくれる。自分の第一志望校に行けるように後押ししてくれる。自分も実際第一志望校に合格しました!東筑高校や八幡高校など高い偏差値の所に行く人も多い
      体育館は少し狭い、武道館や図書室は充実している、昨年リフォームが行われとても綺麗、トイレも綺麗です
      治安はいい、バス停が目の前にある、駅からは10分ほど
      セーラーで中学校らしい、夏服は、北九州市で1番可愛いと言っていいほど可愛い、チェックのスカートブラウスには筆記体の可愛いデザイン有り、男子もいいと思う
      優しい生徒がとても多い。何人か怖い人もいるが関わらなければ問題なし
      1番近く校区だから。通学も便利。近道が沢山あり最短で10分程で着く
      看護科の高校
    投稿者ID:719964