みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  板櫃中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

板櫃中学校
出典:Nissy-KITAQ
板櫃中学校
(いたびつちゅうがっこう)

福岡県 北九州市小倉北区 / 南小倉駅 /公立 / 共学

板櫃中学校 口コミ

(26) 福岡県内108 / 308校中

卒業生 / 2018年入学
    2022年04月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 1| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      体育祭は毎年とても盛り上がる!文化祭もたくさんの部やクラスが劇や演奏、合唱、展示などを行う!毎日が楽しい!
      ツーブロックもOK!靴下や下着の色の指定はなく、ほかの学校と比べて断然緩い!!スカートの長さに決まりがあったと思いますが、特に何か言われていた友達は見たことありません!
      目立ったいじめは無い!けれどネットを使った嫌がらせや陰口が多いと思う。ほかの学校と変わりはない。
      分からないことを放課後先生がよく教えてくれる。学習委員が予想問題を作ってくれるので助かる!
      部活動には力が入っている!バレーや卓球が強い!陸上と吹奏楽は昔強かったけどどちらも顧問が変わり今はそれほど、。吹奏楽部は入学式や体育祭、文化祭、そして卒業式などで演奏する!定期演奏会もあり、部の歴史がとても長いと聞いた!卓球部とバレー部と吹奏楽部は全国大会経験あり!!!
      中井地区からやってくる子の学力がかなり高い!小倉高校や戸畑、小倉西へ入学する人が毎年沢山いる。しかし学力が高いのは学年のひと握りという感じ
      教室にエアコン完備で快適!体育館は改装が入った!給水器が3台もあるので便利!ほかの設備は新しいとは言えないが満足
      旧電車通り沿いの治安はあまり良くない。ヤンキーや不良が少し前まで沢山いたが今は落ち着いていて言うほど問題ない!バスがたくさん通っていて便利!!!
      板櫃のセーラー服はとても人気!男子の学ランもただの黒ではなく紺色で気に入っていた!
      ヤンキーチックな人がどの学年にもちらほらいる。校則で禁止のメイクやスマートフォンの持ち込みは沢山の人がしている!けれど問題を起こしたり事件に巻き込まれたりする人は滅多にいない!!!最近は外国の子が何人かいる!
      通学する校区だったから
      友達が来るから
      家からほかの学校より近いから