菊陵中学校
出典:Nissy-KITAQ
菊陵中学校
(きくりょうちゅうがっこう)

福岡県 北九州市小倉北区 / 公立 / 共学

• 菊陵中学校
    2014-12-12投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この中学校では勉強だけでなく、怒ってもらえる機会の少ない大人になってからこそ忘れてはいけない、「自立・自律」のっ精神を教えてもらったと思います。
      どの学校もそうですが、良い先生と思える先生方ばかりではありません。
      具体的な助言は、今の所ありません。しかし、子供同士の会話の中でそう言う話をする機会がある事は子供から聞いてます。
      合唱部の先生がとても熱心で、九州大会に出場する等、数々の実績があります。
      並みの設備しかありません。また、全校生徒が少ないですが、これ等を逆手に取るのも、保護者の選択肢の一つだと思います。
      九州内に政令指定都市は3都市。その内の1つの主要駅から最短の中学校です。
      小倉中心部に歩いて行ける距離のため、教育施設が充実している。
      喧嘩は、口喧嘩程度。この位であれば、今時の学校では珍しいのではないでしょうか。
      ダサすぎず、目立たず、丁度良いくらいの制服です。
      歌を歌うことがとても好きで、合唱部があったため。