みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  門司学園中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

門司学園中学校
(もじがくえんちゅうがっこう)

福岡県 北九州市門司区 / 小森江駅 /公立 / 共学

偏差値:47

門司学園中学校 口コミ

(26) 福岡県内69 / 308校中

卒業生 / 2016年入学
    2019年05月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      真面目な人が多く、不良は一人もいません。将来のことをゆっくりと考えられる学校です。学力や学習環境も比較的よかったです。
      頭髪に関する校則が厳しく感じました。
      いじめは見たことがありませんでした。自分の学年は不登校が一人もいませんでした。
      宿題は少し多いけど、ちゃんとこなせばかなり力になります。中高一貫なので、大学受験に関する資料が豊富です。
      吹奏楽部はかなり強いです。
      他の部活にも強い人は何人かいます。
      ほとんどが門司学園高校に進みます。何人かは小倉高校などの他の学校に行きます。学力がものすごく高い人もいれば低い人もいます。
      かなり古いけど、少しずつ工事して綺麗になっています。一部のトイレはかなり綺麗になりました。体育館はまだ古く、上から雪のような粉が降ります。
      田舎にあるため、少し通学しづらいです。近くで大渋滞が起こると休校になります。
      自分は普通だと思います。
      根が真面目な人が多く、不良などは一人もいません。のびのびとしています。勉強に関して意識が高い人もたくさんいます。
      地元の中学に行きたくなかったから。

卒業生 / 2016年入学
    2019年03月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      とてもいい学校で、自分の学年は最高だった
      素直な人が多く、ヤンキーなどは一人もいない
      そのため、弟や妹を門司学園に行かせたがる親が多く、学校の中に兄弟がとても多い
      頭髪の規則が少し厳しい
      自分の知ってる限りではなく、自分の学年には不登校が一人もいなかった
      小さないざこざはあっても、他の公立中学に比べたらかなりいい
      大学のことまでを見据えた真面目な人が多い 中学の段階で半数以上の人は志望校が決まってる印象
      勉強は他の公立高校に比べたら割りと高度なため、真面目にやれば高い学力が身に付く
      学力はピンからキリまで
      トップクラスの人たちは塾で受けるフクトの模試で偏差値70越えだった
      吹奏楽部は県内有数の強豪で、九州大会や全国大会の常連校
      部活の種類はすこし少なく感じる
      高校受験はないが、大学の合格実績はかなりいいと思う
      毎年旧帝大クラスが必ずいる
      割合でいえば北九州市内の場合、小倉と東築に次ぐ年もある
      学年の3分の1から半分くらいが毎年国公立に行く
      建物は古いが改修工事できれいになってきている
      入学時に比べたらだいぶきれいになった(特にトイレ)
      図書館は新しい本や雑誌も多くて好印象
      敷地がUSJと同じくらいと聞いたことがある
      全てが敷地かどうかはわからないが使える土地は広い
      男子は紺色の制服で自分は好きだった
      女子はクローバーの刺繍が評判いい
      まあ好き嫌いは人によると思う

卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 -| いじめの少なさ 4| 校則 -| 制服 3| 学費 -]
      場所が不便とはいわれていますが、遅刻せず時間通り帰れば臨時便もあるので問題はないと思います。
      中高合同で文化祭が行われるため、他の学校よりも充実的な出し物があったりしてとても楽しいです!
      体育大会は高校生の方々がとてもかっこいいです。
      行進は何度も練習するため、一体感はすごいと思います。ブロックごとにダンスをしたり高校生と交流するばが多くとても楽しいです!
      また一年生は弁論大会、二年生は夢を語るコンテスト、三年生は卒論発表というような取り組みがあるため自分の将来を考える場などがたくさんありました。
      昨年度、門司学ライブというイベントがありました。
      大学の先生方が門司学園に来てくださり、模擬授業をしてくださりました。
      自分の行きたい学部について深く知ることができ、大学進学にむけて考えるきっかけになりました!
      とてもたのしかったです!
      いじめは特に見たことはありません。
      定期テストでは、あまり点が取れていなかったりすると次の定期テストの前におこなわれる補充教室に参加しなければなりません。
      きちんとしていれば問題ないです。
      各教室には冷暖房が完備されているので快適に勉強が出来ます。
      夏服がとても可愛いと思います。
      男子は学ランで夏服の袖には青色の刺繍で門司学園と筆記体ではいっています。
      もちろん門司学園高校です。
      中学校入学時に6年間行くということで入ってきているので。
      6年間通うつもりで来て欲しいです。

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

門司学園高等学校

口コミ:★★★☆☆3.07(47件)

門司学園高等学校