みんなの中学情報TOP   >>  愛媛県の中学   >>  内子中学校   >>  口コミ

内子中学校
(うちこちゅうがっこう)

愛媛県 喜多郡内子町 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

2014年12月投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 3]
      やる気ない教師が多い。いい教師がきても1年で転勤して悪影響与える教師は10年以上転勤できない
      すべてにおいてやる気ない学校で地元の高校からも評価がひくく推薦入学も近隣中学校より少ない。
      周辺の中学校とくらべて生徒数は1番多いのに学業、部活ともに成績が劣っている。
      やる気のない教師、評価の結果が不自然な教師などが長年転勤もなく勤務しており、評判のよい教師は1-2年で転勤してしまう。兄弟を通わせた親たちは弟、妹はほかの中学に通わせる保護者も多い。
      新しいが敷地の使い方に問題あり。運動場が相対的に狭すぎるのでよくない。
      街中にあるが道がせまいために通学に危険もともなうことがある。
      近隣地域で一番生徒数が多く、部活の数も多いが県大会に出場できる部活が1年に1つあればよいほうで多くは県大会に1つもでてない。
      見た目、普段の素行のよくない生徒をすぐに隔離して学校に通わないような方向にもっていく。
      制服の規制が意味のないもので拘束されておりおさがりなどを使いにくい。
      地域の公立だから仕方なく。いまは非常に後悔している。
      公立高校は不合格となり私立高校入学した。
      部活動がさかん、
    [学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 1| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 3| 学費 3]
      教師にやる気のない人が多い。えこひいき、嫌いな生徒には露骨に態度にあらわす。
      教師にやる気がなく、えこひいきも露骨で生徒のやる気をなくすことが多く見られた。
      地元の高校の推薦も拒否されることが多く、近隣の高校での評価も低いと思われます。
      近隣中学では生徒数最多でありながら県大会出場する部活がほとんどなく、指導教師もやる気も感じられません。
      施設は全体的に新しくいいですが、うまく利用しきれていないと考えられます。
      アクセスも駅からは遠く、古い町並みの中にありわかりづらい場所にあります。
      文武両道どころか勉強、スポーツともに近隣中学とくらべて劣った成績だと考えられます。
      少し態度に問題があるとすぐに特別教室に隔離して指導はしないため生徒がやる気をますますなくして登校しなくなることが多く見られます。
      征服は一般的なもので特徴はありません。なんの特徴もないです。
      意味のない規則がおおくみられます。
      済美高校
      県立に落ちたので