久万中学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (愛媛県内34位)

伊予鉄道横河原線 見奈良

★★★3.00(3)

久万中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
マラソンを通して忍耐を教えていただきました。また温かい雰囲気で近づきやすい先生たちばかりでした。

クラス全員で一致団結を目指して行動できたような気がします。おかげで明るいクラスでした

卒業後はクラスの半分は上浮穴高校だったので違和感なく授業に集中できました

授業もわかりやすくついていきやすかったです。楽しく授業を受けられました

図書室はあまり覚えていませんが、会ったようななかったような感じです。あまり図書室にはいきませんでした

田舎の街なのでなーんにもないです。家も近いので寄り道しませんでした。

卓球部でしたが県大会にはい行けましたがすぐに敗退して帰ってくる感じでした

イジメは少しありました。特に女子の陰湿な無視はきつく感じました

校則はよく覚えていませんが、前髪が眉毛の上だったと思いますスカート丈も長めでした

制服はブレザーで女子は棒たいにカッターシャツでした。男子は学ランでした

便利が良く自転車通学だったし親の希望だったから

久万中学校

久万中学校の口コミを共有する

【総評】
全国的にも有名な木造校舎だと聞きました。少人数でアットホームな雰囲気な校風です。

学習に関しては、正直あまり熱心という感じでは無かったと思います。

卒業後のほとんどの生徒が地元の公立高等学校に進学しています。

担任について、うちの子供に限っては3年間当たりだったと思いますが、聞くところによると、進級するときに「この担任は嫌だ」という希望がきいてもらえたそうです。

前述のとおり、有名な木造校舎だそうです。素人目にはどこがどう良いのか正直よくわかりませんが。。

すぐ近くに国道とバス停があり、アクセスは良いです。ただ、本数は少なく、バスに合わせて部活終了時間や行事などが決められていたり配慮されています。

部活動は必須です。運動部が主ですが文系の部もあり、1年から2年への進級時に変更できる場合もあります。

自分の子供がいたクラスでは目立ったいじめはなかったようですが、クラスによるみたいです。

かなり昔から変わってないため、お下がりがかなり使い回しでき、場合によってはかなり安上がりです。男の子は学ラン、女の子もオーソドックスな素材とデザインで、特に不満もないようです。

通える範囲には、その学校しかありません

地元の公立高等学校にへ進学

自転車通学でき、成績上位者には返済不要の奨学金が町から貰えるため

2011年度

少人数学級

2014/08/19

【総評】
今のことは正直よくわからないです。私が通っていた頃は、いじめも普通にあったし、教師の暴力もデフォルトな感じでした。

ほとんどの生徒が高校に進学します。上位成績者が地元の高校に進学したら、経済状況に関わらず奨学金が貰えます。

年によって当たりハズレはあると思うけど、今は昔のように木刀持参の教師はいません。

私が通っていた頃は危険校舎でしたが、東京ラブストーリーに「廃校」として出た後に建て替えられました。

学校のすぐ近くにバス停がありますがバスの本数は少ないです。自転車通には危険な道が多く、工事予定です。

私が通っていた頃は、ターゲットになると半年ぐらい口をきいてもらえないとかありましたけど、今は保健室や相談室で授業を受けたりできるみたいです。

男子学ランに女子ブレザー。ずっと同じスタイルだけど飽きない感じ

そこしか中学校はありません。

【利用した塾・家庭教師】
ありません

【利用していた参考書・出版社】
ありません

【どのような入試対策をしていたか】
受験対策はしていません

地元の高校に進学しました

自宅から通える高校がそこだけだったから

愛媛県の評判ランキング

久万中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

愛媛県上浮穴郡久万高原町
    愛媛県松山市