みんなの中学情報TOP   >>  愛媛県の中学   >>  三瓶中学校   >>  口コミ

三瓶中学校
(みかめちゅうがっこう)

愛媛県 西予市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      生徒数が少ない分個人に目が行き届いていると思う。部活など種類が少ないのですが皆頑張ってます。
      個々に丁寧に指導していると思う。休み時間なども使って指導していただいてます
      進路は目の前の三瓶高校が多いですが隣のの市へも進学可能です。また私立高校もあり高校からバスも出ていますので便利です。
      生徒数が少なく目が行き届きすぎて子供は少し窮屈かもしれません。
      数年前に体育館も新しくなり校庭も広く十分な環境が整ってます。
      町の真ん中にあり便利です。隣町や隣市も近くてアクセスはいいと思います
      生徒数が少なくなっていますので部活の種類が少ないですね。それでも少ないなりに活気があり頑張ってます。
      グループが出来ると生徒数が少ない分大変かもしれません。大なり小なりあると思いますがその都度解決していってるようです
      厳しくもなく甘くもない。当たり前の校則です。
      学ランとセーラー服が昔ながらでとても可愛い。
      自宅から近いため進学しました
      三瓶中学校
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      この学校では、みんなが協力して物事に取り組む姿勢を教えてもらうことが、できてよかったです
      塾があまりたくさんある環境ではない分わからないところは、友達と助けあいができたと思います
      卒業後は進路希望の進学ができよかったと思います就職もたくさんありました
      先生は、部活動でも勉強でも熱心に教えていただきよかったです。
      治安はよいのですが、通学の便が悪い部分もありました自転車で30分以上の道のりを通う生徒もいました
      県大会での輝かしい成績も獲得でき、また指導いただいた先生にもとても感謝してます
      今現在ほど、世間で騒がれるようなことも起きず学校生活をおくることができました。
      制服は、もう少し工夫があればいいのにと他校の制服をみて感じたりはしてました
      校区内だったためです
      三瓶高校
      じぶんの可能性をもっと試してみたくて