みんなの中学情報TOP   >>  愛媛県の中学   >>  八代中学校   >>  口コミ

八代中学校
(やつしろちゅうがっこう)

愛媛県 八幡浜市 / 公立 / 共学

[学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      特に悪い子もいないで平凡に中学生活を送れたと思います。でも、勉強や部活に対する意欲はあまり感じられない学校だったと言う印象です。
      勉強の苦手な子に対するケアがあまり十分でないような気がします。
      行きたい高校より行ける高校を薦める印象でした。勉強の出来る子供はいいけど出来ない子は希望する高校より合格できる高校と言ったイメージです。
      特に設備がいいと感じたことはありません。 なんでも欲しい物は、保護者を説得して少しずつでも出し合う印象でした。
      人数の多い方の学校ですが、一人一人の意識が低く部活の成績は低かった洋に思います。
      娘の中学時代はいじめもなく平和は学校でした。問題ある先生の噂も聞きませんでした。
      スカート丈や髪の長さなど細かいチェックがうるさかったです。 学生らしさがあったらいいのにと思っていました。
      田舎臭い制服、体操服がとてもかわいそうに思えていました。昭和の制服そのままです。
      地域の中学なのでみんなで行きました。
      特に使っていません。
      私立済美高校
      音楽を専門で勉強したかったから