みんなの中学情報TOP   >>  愛媛県の中学   >>  松柏中学校   >>  口コミ

松柏中学校
(まつかやちゅうがっこう)

愛媛県 八幡浜市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      子供達が伸び伸びと勉強しています。楽しそうに学校生活を送っています。校庭が狭いので部活の制限があるのが残念です
      かもなく不可もない普通だと思います。わからない子供にきちんとわかるように教えてあげてほしいと思います。
      今のところ姉達は志望校に入学しているので満足しています。またあまり上を目指していないので。
      ソフトテニスのコートがないのがかわいそうです。もっとテニスコートをふやしてほしい
      生徒の数が少なくなってしまったので仕方ないです好きな部活をさせてやりたいですが仕方ないです。
      トラブルになったことはありません。先生と親が協力して行事をやっているとおもいます、
      他の学校に比べてそれほど厳しいとは思いません。割と自由な方です。
      スカーフの色以外は市内の制服は一緒なので仕方ないかと思います。
      夫と同じ学校だし同じ校区にあるので通学に便利だから。
      まだこれから考えて決めるので分かりません、