みんなの中学情報TOP   >>  山口県の中学   >>  田布施中学校   >>  口コミ

田布施中学校
(たぶせちゅうがっこう)

山口県 熊毛郡田布施町 / 公立 / 共学

2016-10-21投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      特にこれといった特徴があるということもなく、普通の公立の中学校です。
      宿題を出してくれるので、子供はやらないといけないのでそれなりです。
      わりとその子その子の希望にあうような、進路説明をしてもらえる。
      施設はわりと綺麗な方だとは思いますが、風通しが悪くすごく暑い。
      ほとんどの子がなんらかの部活に入っていますが、いいかどうかは顧問によります。
      いじめがどうかはわからないが、不登校の子が各クラス1人か2人いる。
      ゆるくもなく、厳しくもなく普通の公立の中学校の校則。着崩してる子はいない。
      制服、体操服は指定店がありほぼ定価なのでお金がかなりのかかる
      地域の公立中学校に普通に進学した
      公文
      英語の教科書の問題集
      田布施農工
      機械科に入って色々な資格を取ること