大島中学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR山陽本線(岩国~門司) 大畠

★★★3.00(2)

大島中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 -]

【総評】
全校生徒90人程度の小規模校ですが何事もマンモス校に負けてない。文化、教育、スポーツに一生懸命指導してくれる。先生は生徒1人1人を見てくれていると思う。ただ中学統合問題が心配です。大中カラーを大切に守り続けて欲しい。

特化した教育はしていないと思いますが、先生は生徒を良く見ているので学習指導が適切に行われていると思います。日記など活用して細かなチェックやアドバイスを毎日頂けます。

地理的に通学がしやすい地区なので大島を含め周南地区から岩柳地区まで広範囲に高校進学しています。学力はピンキリですが、できる生徒の割合が多いと思う。

体育館は素晴らしい。グラウンド、校舎は普通です。何処にでもある田舎の中学施設と思います。

生徒は文化部、運動部とも一生懸命に取り組んでいる。成績の良し悪しに関わらず熱心に生徒と向き合いってる。最近でも郡大会、県大会、中国大会に出場している。

トラブルは子どもからほとんど聞いたことがない。多少の不仲はあってもいじめはないと思います。

厳しくないと思います。外から見た感じ自由な風校、雰囲気に感じられる。

学ラン、セーラー、体操服はごくごく普通です。市町村の中学は何処もこんな感じです。

近くにある中学校がここだったから。

郡外の普通科に進学予定。特別にやりたい事、目標があるので、またそれを目指せる環境が整っているから。

大島中学校の口コミを共有する

★★ 2

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
勉強は周防大島の中ではトップクラスだと思います。ただ、先生の中には依怙贔屓がひどい先生もいるので要注意です。

一人一人に丁寧に教えてくれる。受験前には特別講座があり面接の練習も丁寧に指導してくれる

勉強以外にもボランティアなど進学に有利な点を学校ぐるみで取り組んでいる

部活は顧問の先生でかなり変わってきます。良かった先生はほどんどよその学校に引き抜かれてしまっているので今はわかりません。

遠方の生徒はスクールバスがあります。近くの生徒でも自転車通学が可能です。」

数年前の陸上部はとても強かったと思います。美術関係は先生が良いので沢山賞を撮っていると思います。

少人数の学校なのでいじめのようなものはほとんどありません。ただ三蒲の生徒に悪いのが何人かいるので要注意です。

普通の制服だと思います。ボタンはもちろん学校指定です。体操服はダサい

家から近いし周防大島高校と中高一貫校になっているので進学は安心です

柳井商工

野球部が軟式と硬式があるので入ってから選べた

大島中学校の口コミを共有する

山口県の評判ランキング

大島中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています