須々万中学校

★★★☆☆2.67(3件の評判) (山口県内29位)

JR岩徳線 周防花岡

★★★2.67(3)

須々万中学校の口コミレビュー

最悪です。

2015/04/12

★ 1

[学習 1| 進学 2| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 2| 学費 2]

【総評】
行かない方がいいですよ。

教師が屑が多いので学習しやすい環境ではないです。

学力が良くても落とされている人がいるので学校のせいでしょう。

さっきもいいましたが屑が多いです。
屑が嫌われているのに気づかずずっと居座り権力を撒き散らしているので新しく入ったいい先生が残りたくないのも無理はないでしょう。

老朽化が激しく使えません。

いいとは言えません。

少ないです。

教師が屑が多いのであってもほったらかし。
いじめがないと言っていた人が居ましたが学校関係者でしょう。

生徒がのびのびと出来ないと思います。

普通です。

普通です。

ないです。

須々万中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
就学に問題がある生徒のための特別学級が整っていて、一般の生徒がそういう生徒たちとも一緒に学べる機会もあり、お互いに助け合う気持ちが自然に育つ環境がある学校だと思う。

授業は落ち着いており、問題なく就学できる環境にある。ただ、受験機会としての高校が少ないので、受験に対する熱心さは欠ける気がする。

半数近くが高校の後就職するので、商工の高校へ進学します。大学まで進学する生徒は10%くらいで、1校の進学校と高専へ行きます。

全体に田舎のやさしい穏やかな先生方です。熱心さを考えると足りない気もしますが、こちらからの働きかけには答えてくれる真面目さはあると思います。

田舎なので良い意味でおせっかいな所ものこっていて、子供を見守る環境があります。街中へ出るには車が必要なので不便ですが、道は整っているので車さえあれば大丈夫です。ただ、冬は積雪が多いので注意が必要です。そのぶんゴキブリが少ないです。

山口県は卓球が熱心な県で、地元に卓球がうまい人が多く、子供向けの卓球教室がレベルが高かったりします。

特にいじめの話を聞いたことが無く、問題のある生徒の話も聞きません。

ごく普通の学生服とセーラー服です。鞄も体操着も指定があるので、悩みが無くていいです。

近くに中学校はこの学校だけです。他の中学校はバスで峠を下っていく私立中学校だけです。

徳山工業高等専門学校卒業、国立大学へ3年次編入

高専は学生生活を有意義に楽しめるうえに、資格試験の機会も多く、就職率100%です。大学進学を希望する場合も国立大学への3年次編入試験が試験日が重ならない限り何校でも受験できる事は、センター試験などで足きりされることもなく有利だと思ったから。

須々万中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
山奥の田舎の学校ですのでほのぼのしてます。生徒の皆さんも素朴でよく挨拶してくれます。生徒はみんな小学時代からの友達です。

少人数で先生の指導が行き渡るようです。なにより自然が豊かで体育祭も華やかです。

進学実績については、よくわかりません。みなさんそれなりの高校へ進学してると思います。

いい先生が多いと思います。担任の先生は情熱的な男性教師でしたが、父兄参観の授業はとても良かったです。

校舎、体育館は古いですが、学校の周りの環境がとてもよいです。

アクセスは悪いです。山間部ということで、バスしかありませんが、校区外へ出れないのでいいかもです。

部活動は少ないですね。運動部が野球部を含め、5~6くらいしかありません。

いじめは聞いたことがありません。みんな仲良くやっている風に見られます。

もう少しオシャレな制服がいいと思います。とくに体操着(ジャージ)がいまいちですね。

住んでいる場所の近くである。

まだです。

まだ卒業してません

山口県の評判ランキング

須々万中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています