みんなの中学情報TOP   >>  山口県の中学   >>  柳井南中学校   >>  口コミ

柳井南中学校
(やないみなみちゅうがっこう)

山口県 柳井市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      田舎の為、先生との距離感が近く話はし易いです。また怒る時は怒る指導は最近ではあまり無い為、きちんとした礼儀が身に付いて来ているのが分かります。
      自主学習のやり方や体験型の学習が多いです。学習内容的には良くも悪くも普通です。
      地方の学校であり地元の高校への進学が中心になります。その為難関高校への進学指導はちょと難しいと思います。
      市立の為予算がつかない限り大幅な設備改修は難しい為、全体的に古いです。
      先生の指導が熱心なので子供も必死について行ってます。イベント的な事も行なっている為楽しそうに実施しています。ただ熱心すぎて練習試合の数が多い為、週末の家族予定が立てにくいです。
      生徒数が少ないので全学年通して人間関係が密な為、イジメが起こるような環境では無いです。
      特に何もしなくても問題無く校則が守られている時点で問題無いと思います。
      一般的な学生服とセーラー服です。特色はない為良いか悪いかの判断はしかねます。
      家から一番近く、友達もこの学校に進学したから。
      通常学習のみ
      進学はするが高校は決めていない。