島田中学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (山口県内22位)

JR山陽本線(岩国~門司) 島田

★★★3.33(3)

島田中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
この中学校は、校区内4校の小学校が有り、他の中学校より、沢山の友達が出来る。伝統的に野球と陸上が強いし、スポーツを行う環境は、他の中学校より良いと思います。社会体育も認めらていますので、自分の好きなスポーツも可能です。

学習環境は、生徒の自由な環境で勉強出来る事でしょうか・・・友人同士で得意な学科を教えたりと

スポーツ推薦等行っていて、有る程度の成績が有れば、自分の行きたい学校に推薦してもらえます。

先生も情熱の有り、部活など子供たちと一緒に頑張ってくれています。

島田中学校は、既に創立して50年近くたっています。施設自体古いですが、それなりに使えます。

島田駅から5分程度と立地条件も良いですし、バスもとまります。

野球、陸上が伝統的に強いですが、社会体育でも島田中として県大会に出場出来ます。団体・個人と優勝した種目もあります。

近年は、いじめに対して学校でも、アンケート等調査して以前より減ってきているのでは、特に聞いていません。

市内は、みんな同じ制服だと思います。まあふつうでいいと思います。

地元の中学校へ進学した

スポーツの盛んな柳井商工

スポーツが盛ん

島田中学校の口コミを共有する

【総評】
別にありません。何も問題等ありませんでした。何も、悪いところはありませんでした。

特になし。みんな、アットホーム的で問題ありませんでした。良かったとおもわれます。

特になし。みんな、自分の志望したところに、進学できるところ。進路は、自由でした。

別になし。先生は、みんな、熱心でした。何も、問題は、ありませんでした。よかった。

得になし。必要なものは、だいたいそろっていたように、思われます。いい環境でした。

不便。駅が、遠いので、車がないと不便でした。バスは通っていません。

別になし。勉学を学ぶには、たいへんよい環境でした。何も、問題はありませんでした。

ない。いじめ等、問題はありませんでした。大変良い環境でした。問題ありませんでした。

普通。制服はふつうでした。ごく一般的な制服です。価格は、ふつうではないでしょうか。よくわかりません。

校区の指定があったため。

在校生

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
社会の出ても通用する人間を形成されていると、考えます。勉学・部活等に励むには、良い環境です。

学習意欲は、各自大いにあると考えています。切磋琢磨して、何事にも、取り組んでいます。

全ての生徒が、高校に進学しています。その後、ほとんどの生徒が大学にも進学しています。

部活の顧問の先生は、大変熱心でした。子供も、進んで部活に取り組んでいました。

歴史のある中学校です。生徒が勉学に励むには、良い環境が整っています。

我が家は、徒歩2.8kmの所にあります。3km以上は、自転車通学です。徒歩は、少し大変です。

とても良い環境です。子供は、部活にも熱心に取り組んでいます。

とくに目立ったいじめは、無いようです。先生も頑張っておられます。

制服がありますので、身なりもきちっとしています。

義務教育なので、市から指定されています。

山口県の評判ランキング

島田中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

山口県周南市