みんなの中学校情報TOP   >>  山口県の中学校   >>  川下中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川下中学校
(かわしもちゅうがっこう)

山口県 岩国市 / 南岩国駅 /公立 / 共学

保護者 / 2014年度入学

マンモス校

2014年08月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      岩国一のマンモス校です。人数が多い分、いろんな人がいて人間関係の勉強になると思います。先生も熱心だと思います。
      何もないとは思えませんが、特に噂になって、ひどいいじめを耳にすることもありません。定期的に生徒にアンケートをとって、いじめの調査をしているようです。
      先生が熱心です。市内では、そんなにレベルが高いわけではなさそうですが、学力アップさせたい意気込みを感じます。
      耐震工事真っ只中です。これから安心になります。学校は大きいです。教室が余っているように感じます。
      国道188号線沿いにあります。バス停が目の前にあります。家が遠い子は自転車通学で、それ以外の子は徒歩です。
      特に、普通です。岩国市内全部一緒では?
      今のところ、いい先生ばかりで感謝しています。面白い先生も多く、成績も徐々に上がってきました。
      校区内だったからです。
    • 利用した塾/家庭教師
    • 利用していた参考書/出版書
      とくにありませんでした

人数が多くとてもにぎやかな学校で楽しかった。体育祭、文化祭、クラスマッチなどのイベントもとても盛り上がり、修学旅行にはUSJや京都研修でとても楽しかった!先生方も良い先生ばかりでとても充実した中学生活が送れました。

【学習環境】
熱心に指導してくださった先生が多く、学習環境も良かった。受験前には面...

マンモス校ならでは、いろんな友達ができます。2つの小学校から、川下中学校に入学します。

【学習環境】
毎日の家庭での自主学習があります。それによって、家庭学習の定着を狙っています。

【進学実績/学力レベル】
去年は、市内一の進学校へ受験した男子はみんな合格したと聞きました。

部活には...

近隣の中学校の口コミ

湯田中学校

湯田中学校
山口市でここに行かない理由がない
卒業生|2018年

東中学校

東中学校
校舎は一流、中身は3流
★★★☆☆3
在校生|2021年

麻里布中学校

麻里布中学校
めちゃ楽しい日本一の学校
在校生|2021年

平田中学校

平田中学校
先生も友達も優しいし学校
在校生|2016年