小野中学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR山陽本線(岩国~門司) 防府

小野中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 5]

【総評】
みんなで作り上げていくという学校です。先生方も少ないので、全ての生徒と関わりを持っておられます。

宿題は必ず全員提出物しています。先生方にも聞いたりしています。

自分の学力次第ですが、先生方も子どもの将来に結びつくような高校にうかるように努力はされていると思います。

1クラスしかないので、クラス同士の競争はないですが、先生方もが良く見てくださっていると思います。

残念ながら、設備はあまりいいところがありません。建物は古く、校庭も狭いです。

駅から離れているので電車通学はできません。自転車で全員が通っています。

小さな学校なので、部活の種類は少ないです。しかし、全員が試合に出られます。

いじめはありません。人数が少ないので、みんながお友達です。男女とも仲良しです。

きびしくありません。みんながマジメなので、厳しくする必要がないです。

一般的な制服です。男子は学ラン、女子はセーラー服です。靴下は白です。

学校の区域なので。一番近いし、環境がよいため。

小野中学校

小野中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
自然に囲まれた環境にあり、子どもも元気にのびのびしていて元気な気持ちよいい挨拶ができる

朝読書に始まり、夕方は毎日教科を決めて自学の時間があり、わからない時は、先生に教えてもらえる環境にある

学期毎に個人懇談があり、子どもの現状の成績や学校での様子を聞くことができるし、相談ができる

生徒人数が少ないので、先生の目が行き届きよく見てくださってます

校舎も比較的新しく、校内設備も整ってます図書館には、市内の作家さんの本や、作家さんが寄付してくださった本のコーナーご常設されてます

えきから、バスで40分くらいかかり、バスの本数も1時間に1本と少ない少なく希望の部活に入部できない子も少なくない

生徒人数が少ないので、部活動の数も少なく希望の部活に入部できない子もいます

ほとんどの子が保育園から一緒で付き合いも長いため、家族ぐるみの付き合いの人達もいて仲良いですイジメの話ばかり聞いたことないです

一般的な制服で、どこでも購入できます体操服は、新しいのに変わりましたが、変わる前の兄妹が持ってるのでも大丈夫です

校区内の市立の中学校です

小野中学校の口コミを共有する

山口県の評判ランキング

小野中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

山口県山口市