みんなの中学校情報TOP   >>  山口県の中学校   >>  野田学園中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

野田学園中学校
出典:運営管理者
野田学園中学校
(のだがくえんちゅうがっこう)

山口県 山口市 / 上山口駅 /私立 / 共学

偏差値:44

野田学園中学校 口コミ

(12) 山口県内17 / 70校中

卒業生 / 2014年入学
    2020年05月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      野田に入学するなら一貫からをオススメします。6年間の絆はとても強いものになりますし、先生も担任はほとんど変わりませんがいろんな先生に教わることで6年の時には好きな先生に受験勉強の手助けもしてもらえて満足できると思います。
      チェックはありますが、一貫はかなり緩いと思います。中学からの仲間なので高校になってもメークなどしてる人もほとんどいません。
      一貫は高校から入ってきた方々に比べて圧倒的に少ないのでいじめはほとんどありません。同じ境遇の子もいたりします。
      野田に入学してアイルームを使わない一貫生はほとんどいないと思います。先生も近くにいますし、一貫はかなり勉強しなきゃという雰囲気にテスト期間はよくなります。
      中学高校と6年間同じ部活の人もいれば、中学高校違う部活に入る子や辞めてしまう子もいます。部活で力を伸ばすこともできますし、新しいことにも挑戦できたりもします。他の学校と同じように大会も出れます。顧問はとても重要な部分ではあると思います、、。
      トップクラスの子達とそうでない子ではかなり差があると思います。学年が上がると学力別でクラス分かれようになるのですが、ほとんどA組の子達が実績を上げていきます。
      図書館は光がはいるので天気がいい時はとても気持ちいいと思いますし、体育館も明るくて古くはないのでいいと思います。運動場は狭いです。
      まわりに神社などしかないので騒音はほとんどありません。たまに工事の音や犬が吠えてるくらいです。チャリ通が多いと思います。バス通は勉強もできるし寝れるしとても便利です。
      着てみたい制服だといっている人をよく聞くので可愛い方だと思います。でも制服に関してはGIが1番可愛いと思います。セーターは一貫や特進選抜進学の方が丈夫だと思いますが、、。
      仲間意識が強くて負けず嫌いな子が多い気がします。
      塾の先生の勢いで、地元の友達と一緒に受けることになったため。
      医療系の学部に進学
      人の役に医療で立てることに、魅力を感じたため。

卒業生 / 2012年入学
    2018年05月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 -| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 -| 学費 -]
      校舎も校内も綺麗で冷暖房完備、床暖房もついているので勉強するには最適な環境が整っています。
      やはり一貫校なので、後々この学校で良かったなと思う事が多々あります。
      緩いと思います。バレなければokな感じです。
      実際私も…
      私の学年では全くありませんでした。みんな仲が良かったです。悪口さえあまり聞きませんでした。
      なので対応はよく分かりませんが、先生方の雰囲気的にあまり良い対応はしてくれないと思います。
      とても充実しています。 ただ、やはり私立なので入ってから色んなお金を取られます。
      良いと思います。やる気さえあれば。
      授業の進むペースが速く、中にはとても分かりにくい先生もいらっしゃるので、中途半端な気持ちや学力で入ると後悔すると思います。
      きれいな自習室があります。
      校庭は狭いのでほとんど体育館での授業だった気がします。中3からは選択で自分のやりたい種目を選べるので運動は苦手でしたが、楽しかったです。
      プール自体ないので、小郡の市民プールを借りて水泳をします。高校からはありません。
      評判が良かったから。
      高校受験をしたくなかったから。
      高校は変わりません。
      外部受験もできますが、しない方が絶対いいです。中高一貫校のカリキュラムになっているので他の高校に行くのは勿体ないし時間の無駄だと思います。

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

野田学園高等学校

口コミ:★★★☆☆2.94(61件)

野田学園高等学校