長府中学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (山口県内6位)

JR山陽本線(岩国~門司) 長府

長府中学校の口コミレビュー

ちょうちゅう

2015/03/18

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
絶対評価なので先生によく思われないと中間期末実力テストで良い点数をとっても評価が取れない。根本から変えてほしい

以前のような相対評価に変えないと実力があっても評価が低く見られる。そのことから意欲をなくす心配がある。

ほぼ公立高校をめざす。毎年コンスタントに公立には入っていると思う。

実力があっても絶対評価なので意欲をなくす生徒もでる。そこの所を踏まえて評価をつけてほしい。

城下町なので風情があるので街並みはキレイ。お散歩コースには良い所なので学習環境は良いと思う。

大会に出場したりしているのでスポーツは良いのではないかと思う。

色々と聞くが、先生しだいかなと思う。うちの子の時はかかわっていないのであまりわからない。

普通のセーラー、詰襟なので特にこれといってない。ただ夜道ように蛍光のボタンとセーラー襟になった。

公立なのでそのまま進学。特にほかに写るという必要性もなかった。

下関南

とくにない。

長府中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 5]

【総評】
先生と生徒との信頼関係がきちんと築けているようですし、行事も生徒が主体に運営しているようで、とても充実した学校生活が送れている印象です。

学習意欲は高いほうだと感じます。友人たちと切磋琢磨して良い成績をとろうという向上心もあるように感じます。

大多数の生徒が公立高校へと進学するようです。第一志望に合格する確率が高いと聞きました。

熱心な先生が多く、生徒との信頼関係もきちんと築けている印象です。

特に古く感じることもなく、清掃も生徒たちが一生懸命にしているようで清潔に保たれていると思います。

家が遠い生徒も多く、アクセスは良いは言い難いところもあります。

ほとんどの生徒が部活動に参加しています。勉強も頑張りながら部活動にも熱心に参加している様子がうかがえます。

とくに目立ったいめじがあるとは聞いたことがありません。小さないざこざはあるようですが、いじめまで発展したものはないようです。

一般的なセーラー服と学ランです。女子は冬は紺のカーディガンを着ます。

公立なので志望するのではなく、必然的。

2010年度

マンモス校

2014/08/08

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 5]

【総評】
20年以上前なので今の状況はよくはからない。田舎なので、のんびりしていると思う。自分がいたころは一クラス40名強で13クラスくらいあった

20年以上前なので今の状況はよくはからない地元の高校に進学する子がほとんどでしたが、それこそ人数が多すぎて把握していません。

20年以上前なので今の状況はよくはからない。自分が言っていたころは個性的な教師が多く、今でいう体罰も頻繁にあったと思う。

20年以上前なので今の状況はよくはからない自分が通っているころは、古い校舎だったので耐震性工事などをしているのかどうかまで状況を把握していません

部ステイからは徒歩十分くらい。JRは、徒歩だと30分以上かかると思う。静かなところにあるので良いとは思いますが、校門から教室までの坂が長い

20年以上前なので今の状況はよくはからない。そのころはいじめというものはなかったが、携帯を持つ時代になってからはよくわからないです。

20年以上前なので今の状況はよくはからない。

特にない。そこに行くのが一般的だった

【利用した塾・家庭教師】
重枝塾

【利用していた参考書・出版社】
覚えていない

【どのような入試対策をしていたか】
特にした覚えはありません

地元の学校に進学しました

いける学校がソコだったから

山口県の評判ランキング

長府中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています