川上中学校
(かわかみちゅうがっこう)

岡山県 高梁市 / 公立 / 共学

• 川上中学校
    2016-10-21投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      校長先生をはじめ担任の先生も親身になってくれた。卒業式の日も生徒1人づつの名前の色紙をくれたくらいアットホームな学校でした
      生徒が分からない場合には親身になって教えてくれるのでよかった
      生徒の成績に応じてアドバイスをくれたり、事前に過去問題をしてくれる
      高校の跡地だから古く使いづらい。給食を運ぶエレベーターがなく不便だった
      ソフトテニスや野球などは県大会にも頻繁に出場できるくらいのレベルがある
      子供は幼稚園からの付き合いなので男女の差もなく、先生とも仲がよかった
      特に厳しいこともなく基本的な格好をしていれば大丈夫であったので
      数十年も変わらない制服なので、可もなく不可もない。もっと時代にあった制服でもいい
      選択肢がほかにないので
      わからない
      水島工業高校
      やりたい部活があったので
  • 川上中学校
    2016-10-13投稿
      通学には苦労しますが自然豊かでのびのびとした校風です敵だと思う
      前にも答えたととうり自然に囲まれた環境でゆったりした気持ちで勉学に迎える
      進路は生とそれぞれの実績に照らして志望道理にされていると思います
      耐震問題が取り上げられたこともあり近くの旧川上高校への移転がやむなくされた
      各部活とも一生懸命に上を目指して頑張っていて素敵だと思います
      特に聞いてはいないが取り立てて問題にするような状況ではないように思われる
      何も不満なく卒業できたのでとりたてて問題ないのではないかと思います
      可もなく不可もなく一般的な制服で問題なく過ごせたのでいいのでは
      一番近い学校だったから
      利用していない