みんなの中学校情報TOP   >>  岡山県の中学校   >>  北陵中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

北陵中学校
(ほくりょうちゅうがっこう)

岡山県 津山市 / 津山駅 /公立 / 共学

北陵中学校 口コミ

(13) 岡山県内57 / 91校中

卒業生 / 2017年入学
    2021年05月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 5| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 5| 学費 -]
      行かない方がいい。できる事なら他に行くべき。
      教師からのいじめを受けて、どんなに学校に相談しても対応してくれないなんて最低です。
      受験の結果待ちで、毎日寝不足が続いきました。
      受験の次の日学校で寝不足のあまりうとうとしていました。
      その時、担任に「受験終わったからって調子乗ってんじゃねぇぞ!」と大きな声で授業中にみんなの前で怒鳴られました。その後もクラスの人にいじられたりしました。心に深い傷を負った僕は、ほかの先生に相談しましたが、少し笑って話も聞いてくれませんでした。
      そんな先生の横行する学校です。僕はこの学校に行ったことを今までの人生で1番こうかいしています。
      教師から嫌がらせが多かったです。
      受験の時など、僕は先に受験が終わっていたので、面接練習に付き合っていると、「お前はなんか見下してるようなやり方やな。先に受かってるからって他の子をいじめんなや。」と言われました。
      また、学生同士のいじめも教師が対応してくれたことはありませんでした。
      受験対策プリントなどが配られますが他には特にこれといった対応はしてくれません。
      皆さん活気あって楽しそうにやっていました。ぼくも、仲良く友達ときそうことが出来ていたので満足です。
      津山ではいいほうですが、全国的に見ると最底辺です。頭がいいとはお世辞にも言えません。
      図書館が少し狭いですが、十分だと思われます。
      体育館は少し古いので怖いです。
      叫びまくる学生や、信号を見ない車など多いです。
      普通なので満点です。
      暴れる子が多いです。
      全体的に落ち着きがなく、集団行動が苦手で、陰キャいじめが横行していました。
      引っ越した時に、おすすめと言って行きましたが最悪でした。お勧めしません。
      津山工業高等専門学校
      ロボットに触りたかった。また、専門的な話を聞きたかった。あとは、行きたい研究室があった。

卒業生 / 2017年入学
    2020年12月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      学校に行きたくない時期もありましたが、たくさんの友達に出会えたおかげで無事卒業できました。これからもいじめのない学校であって欲しいです?
      ほとんどの生徒が守れているが守れてない生徒もいる。
      しかし、先生の指導を無視している生徒がいる。
      特に目立ったいじめはなかったです。
      今もあるというのは聞かないです。
      友達どおしで教えあったり、先生に尋ねたりしてました。
      そのお陰で志望校に合格することができました。
      たくさんの人が熱意をもって頑張っていました。
      私の所属していた部活では大会等なかったのですが、とても楽しくできました。
      高専に合格する人もたくさんいました。
      みんなで教えあったりした結果だと思います。
      特に困ったことなどなくとても使いやすい施設ばかりでした。
      良かったです。
      私の家からは遠く登下校とても疲れましたが、全体的には良かったと思います。
      セーラー服と学ランで一般的なものでした。
      ただ、リボンの長さの調節が難しく、城なので凄く汚れが目立ちました。
      私が卒業してからは、ノーヘルの生徒や買い食いをしている生徒も目立ちます。また、最近在籍中の中学生に絡まれ嫌な思いをしました。
      学区内だったため入学しました。
      やはり少し遠く登下校が辛かったです。