野洲北中学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) 野洲

★★★3.00(2)

野洲北中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
文武両道の感じがあり、熱心な先生が多いように思います。生徒は父兄にもちゃんと挨拶できて関心します。

進学校への合格者も結構あり、それなりに環境が良かったのだと思います。公立であることから大きな特徴があるわけではないですが、良いほうだと思います。

県内の中学校としては、進学校への進学率は高いのではないかと思います。公立学校なので周辺地域の様々な環境の生徒が通いますが、みんな頑張っていると思います。

吹奏楽部の先生は熱心で有名でした。大会で県内でもいつも上位でした。情熱をもった先生が多いように思います。

運動場は広く余裕があると思います。校舎は普通だと思います。体育館やプールもあり、教育施設としては充実していると思います。

公立なので付近の住居から、ほとんど自転車通学です。田舎の方なのでJR野洲駅からは自転車で15分程度、徒歩だと30分程度かかります。

吹奏学部は練習熱心で土日も練習があり、厳しいですが近畿大会にも何度が進んでおり、部員数も多く、みんな情熱をもって日々練習してます。

いじめのうわさは、ほとんど聞いたことはありません。中には家庭環境や、勉学がままならないことからややぐれる子もいるようです。

普通の一般的な学生服とセーラー服で市内の指定店から購入します。特に安価でもないですが、購入に困ることはありません。

地域にある公立校であったため

愛知高等学校

本人の実力と担任の先生との相談の結果

野洲北中学校の口コミを共有する

★★ 2

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
警察沙汰になったこともあり荒れてる子が多くこわい思いして学校へ行っていた時期もありました。

数年まえよりだんだん能力が落ちてきました。ドリルの質も下がっています。

最近はよく高校入試で落ちています。数年前はよかったのですがだんだん悪くなってきています

あまり接触がなくわからないのですが、少しのことでもすぐ電話がかかってきます。先生で解決してほしいです。

トイレがとにかく汚いらしいです。廊下も古く汚いです。はっきりいってきれいではありません。

駅から徒歩ではかなりしんどいです。バスもほとんど通ってないので不便だと思います

これといって強い部活がないと思います。テニスが少しだけ強いのとラクビーが強かったと思います。

スマホの浸透でライン内でのいじめがあるとは聞いています。でもこれはとこの学校でもあることだとおもいます。

音の子は黒の学ランで女の子はセーラー服です。いたって普通です。

この学校しかなかったから。

まだです

野洲北中学校の口コミを共有する

滋賀県の評判ランキング

野洲北中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

滋賀県近江八幡市
    滋賀県守山市