みんなの中学情報TOP   >>  滋賀県の中学   >>  中主中学校   >>  口コミ

中主中学校
(ちゅうずちゅうがっこう)

滋賀県 野洲市 / 公立 / 共学

[学習 2| 進学 4| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      あいさつがしっかりできていて、素晴らしい学校やと思います。人数も少ないから、先生と生徒の距離が近いです。
      学習環境は、夏休みを利用して補習授業をもうけてくれました。大会などで平日授業を受けられないときは、もうけてもらえる科目ともらえない科目があり、補習授業をしてる間部活が出来ないので、それはそれで気にしてたようです。
      生徒と先生の距離が近いので、一人一人向き合ってくれる。成績も大事ですが、まず希望を聞き入れどうしたら志望校にいけるのか、細かく指導してくれました
      古い学校ですが、図書館もいつも解放してくれて、新しい本もあります
      どの部活もすごく熱心で、先生からは結果も大事ですが、自分との戦い。と教わったようです。
      おふざけは、あるようですが皆仲良いです。
      先生と生徒もトラブルはないように思います
      規則は、厳しくはないと思います。
      守れない子供もいるようですが、何度も何度も言い聞かせてるようです。
      制服は、とても可愛いと思います。
      寒いときは、セーターを制服の中に着用なので、学校指定のセーターがあれば、制服の上に着れるのになぁって思います。
      草津東高校
    保護者 / 2007年以前入学
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
      先生が一人一人の生徒と向き合ってくれている感じでした。進学の事もとてもよく相談に乗ってくれているようです。
      あまり塾に通っている子供も少なく。家での自主学習、学校でもしっかり教えてくれているみたいでした。
      進学、就職には分かれている感じがしました。高校も近くの所に行く子供がおおいように思います。
      若い先生でしたが、何にでもまじめに、誠実に生徒の話しに向き合ってくれている感じでした。
      古い感じはしますが、田舎なので回りにほとんど何も無く。自然な感じがします。
      家から歩いても行ける距離だったので助かりました。ただ夜は田舎なので暗いです。
      一生懸命取り組んでいると思います。あんなに一生懸命部活に取り組んでいた子供にビックリでした。
      特に目立ったいじめはきいておりません。田舎なので幼なじみばかりなので。
      制服はありがちな黒いセーラー服でした。オシャレな感じが無くいなかの中学校って感じでした。
      地元中学校だったのでそこに。
      守山北高校
      家が近くだったので。