水口中学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

近江鉄道本線 水口城南

★★★3.00(2)

水口中学校の口コミレビュー

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 1| 学費 3]

【総評】
生徒一人一人を、状況に応じて、指導してくれてい多様に思えます。その点においては、評価は良かったと思います。生活面の指導は厳しかったと思います。

授業についていけない生徒が多かったような気がしますが、補習の制度があまりなかったと思います。

できるだけ、不合格にならないところを受けさせようという姿勢が、好きではありませんでした。どのよう科高校を受けるにしても、必ず、滑り止めを受けさせようとしていました。

指導に熱心な先生もいれば、あまりそうではない先生もいました。厳しいけど、慕われている先生もいました。

トイレの手洗いは自動で、よかったです。ただ、掃除が行き届いていない分、汚いところもあって、不快になることもありました。

ほぼ、みんな、自転車通学でした。遠い生徒は40分くらいかけて、自転車で来ていました。

スポーツも文科系も、みんな、部活動に励んでいたようです。陸上部は、全国大会にも出場できるほどでした。

目立った、いじめはありませんが、陰に隠れた小さないじめはあったように思います。いじめアンケートのようなものは、ほとんど実施されていませんでした。

女子はセイラーフクで、冬場は、制服の下にしか着込んではいけなかったので、大変です。カーディガンなどは着てはいけませんでした。

公立中学校に行くことしか考えていなかったので

水口中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 3]

【総評】
マンモス校ならではということで、友人関係、教師との関係ともに、浅く、幅広いといったところです。

学校だけの勉強ではついていけていない生徒が多いのでは、という感じを受けます。

近隣に公立高校が複数あるのはいいことだと思います。中には、県内有数の進学校に行く生徒もいます。

本当にいろんな先生がいらっしゃいます。したがって、担任や部活指導の先生は、当たりはずれがあると思います。

トイレは快適です。バリアフリー化されているようで、蛇口を触ることなく手が洗えます。

自転車通学なので、何とも言えません。ただ、もう少し自転車道がしっかり整備されないと、危険かもしれません。

近畿大会に出場できるくらいの部もあり、自分のやりたいことに集中して頑張っているようです。

ないとは言い切れないでしょう。主だったものは公表されることなく、うやむやにといった感じを受けます。

かわいいとは言えません。セーラー服は上からかぶるタイプで、着づらいです。校則上、冬は、中に着込まないといけません。

自宅から近く、受験の必要がなかったので。

水口中学校の口コミを共有する

滋賀県の評判ランキング

水口中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

滋賀県湖南市
    滋賀県湖南市