みんなの中学情報TOP   >>  滋賀県の中学   >>  新堂中学校   >>  口コミ

新堂中学校
(しんどうちゅうがっこう)

滋賀県 草津市 / 公立 / 共学

保護者 / 2011年度入学
    2014-08-08投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      どっちかと言えば、田舎の学校なので、生徒も問題を起こすような生徒はいないし、比較的まじめな子が多いので穏やかな学校生活だと思います。
      地元の県立高校に受験する人が多いと思います。今は塾に行っている人が学年の半分以上行っると思います。
      熱心な先生もいれば、全然な先生もいると思います。部活にしても勉強にしても、同じだと思います。
      体育館も新しく建て替えされてるし、運動場も広くいのでいいと思う。耐震工事も行われていると思います。
      最寄駅からは遠く、バスなども本数が少ないと思う。バス停からも遠いので車じゃないと時間がかかる。
      子供もまじめな子が多いので、集団でいじめるなど悪質ないじめはないと思う。女の子の中では小さいいじめ的なことはあっても、それが大きく発展することはないと思う。
      普通だとおもいます。中学生なので、これでいいのではないかと思います。
      地域によって行ける学校がこの学校だったため。
      行ってない
      忘れた
      一般の試験しかなかったため