みんなの中学校情報TOP >> 滋賀県の中学校 >> 皇子山中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
人によるけど私は楽しくなくて息苦しい学校
2025年09月投稿

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 5| 学費 -]-
総合評価人間関係が上手く取り組めない。空気感が悪い。先生達の行動が遅い。頼んだ事をすぐに行ってくれず忘れられる、別室の生徒の気持ちを蔑ろにされている気分。先生にやりたいことを伝えて返事だけで受け入れて貰えない。
校則校則に違反している生徒が沢山いる。先生によってはスカートが3折りぐらいから注意してくるが直さない生徒が多数。金髪に染めていたりピアスを開けていても注意しているようだが一向に直さず真面目にしている人達もいるのに不快な思いになる。
いじめの少なさ悪口が多い。人の事をすぐ悪くいったり、陰口が非常に多い。SNSなどで悪口を書く人もいるので沢山人間関係のトラブルがある。私はそれで人間不信になりました。
学習環境先生が補修を組んでくれていた予定に行けなくなってしまい、また別日にしようと話していたのにいつまでも予定を組んでくれていないまま。
部活うちの部はとてもみんな強く大会の成績はよい。だが成績がいいのは先輩だけ。でもやる気の面は低く仲間意識が低い。
施設設備は良い。最近は体育館にクーラーがつき快適。校庭も特に良くも悪くもない。自販機が安くて良い。
治安/アクセス駅が近くて通いやすい。だか駅で在校生のたまり場になるのが困る。うるさいとおもう。
制服可愛い。冬服が特にお気に入り。
おすすめの塾【PR】皇子山中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか口が悪く、性格が悪い人が多い。人の事ですぐ笑ったり、基本人の悪口が会話の内容。
入試に関する情報-
志望動機近くにある中学校でみんなここに入学するからここに行かないと行けなかった。
進路に関する情報-
進学先県外の専門学校へ進学したいと思っています。
進学先を選んだ理由早くこの県から出たいからです。中学校が肌に合いません。県外に出て自由に好きなことをしたいです。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
概ね満足。入学させるまで不安だったが、入学してみて、先生方の努力が分かったし、安心している。子どもも先生を信頼していていい関係。
【学習環境】
正直、小テストや課題は多い。ついて行くのも大変だけれど学力の高い子も多い。
できる子はちゃんとしている。
テスト前の質問教室や、テスト後の補習もある。
...
1.0
大事なことなので1度しか言いません。来ない方があなたのためです。
大事なことなのでやっぱもう一度言います。来ないでください。
たまに生徒の恋愛に口出ししてくる先生がいます。
そういう先生に好きな人とか彼氏彼女とかがバレたら懇談で面白半分かつ時間が余ったからという理由で親にばらされます。
生理でお腹が...
近隣の中学校の口コミ
打出中学校
(公立・共学)

全力で3年間を楽しめる学校
卒業生|2022年
唐崎中学校
(公立・共学)

文化祭、体育祭、合唱コンがあります!
卒業生|2022年
日吉中学校
(公立・共学)

部活楽しいし先生おもろい
在校生|2024年
粟津中学校
(公立・共学)

十人十色最高の中学校!
在校生|2021年
北大路中学校
(公立・共学)

全然悪い学校ではない。
在校生|2024年