みんなの中学校情報TOP   >>  京都府の中学校   >>  広域連合立笠置中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広域連合立笠置中学校
(こういきれんごうりつかさぎちゅうがっこう)

京都府 相楽郡南山城村 / 月ケ瀬口駅 /公立 / 共学

評判
京都府

口コミ:★★★★★

少人数制で丁寧に指導していただけます

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 5]
      アットホームな感じで先生になんでも話せる感じです。人と人とのつながりの大切さを教えていただきました。
      生徒数が少ないため、いじめがあったら、だいたいわかりますが、そのような実態は把握したことがありません。
      少人数なので、先生も生徒一人一人に目が行き届き、丁寧に指導をしてくださいました。
      全校生徒の人数が少ないので、なかなかチームを組んだクラブ活動は難しくなってきています。個人競技の陸上部や卓球が残っていくでしょう。
      だいたいは志望した学校に入学しています。ほぼ全員が進学希望者です。
      大変田舎にある学校で、電車も1時間に1本と不便です。電車で通学できない地区はスクールバスが出ています。
      学校指定のもので、ブレザーに男子はズボン、女子はチェックのスカートです。リボンがないのであればもう少し可愛くなるのになと思います。
      先生と生徒がとても仲が良かったです。休み時間生徒が質問に何回も行きましたが、丁寧に対応してくださいました。
    • おすすめの塾
      【PR】広域連合立笠置中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      校区内の公立中学校なので。
      城南菱創高校
      単位制の学校で、自分で科目を選択できるから。見学に行ったのですが、とても良い雰囲気でした。

関連ページ(一部広告含む)

近隣の中学校の口コミ

泉川中学校

泉川中学校
校舎が古すぎる・人権学習が多すぎる
★★☆☆☆2
保護者|2020年

維孝館中学校

維孝館中学校
維孝館中学校しかないけどいいよ
保護者|2018年

木津南中学校

木津南中学校
部活に力をいれまくっている
保護者|2019年

山城中学校

山城中学校
ゆるゆる!のんびり!
在校生|2021年