みんなの中学校情報TOP   >>  京都府の中学校   >>  京都聖母学院中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京都聖母学院中学校
出典:運営管理者
京都聖母学院中学校
(きょうとせいぼがくいんちゅうがっこう)

京都府 京都市伏見区 / 藤森駅 /私立 / 女子校

偏差値:40 - 49

女子だからこそ、自分の可能性にぶつかれ

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      どの先生も、子供達のことに対して、熱心です。 女の子というクラスなので、面倒くさいこともあるようですが、相談すると、ちゃんと、動いていただけますし、その後の報告や、学校生活の活動も教えてもらえます。規則が、厳しいと聞いた事ありますが、他の中学とあまり変わりないかと思います。勿論勉強面も、解らない事があれば、とことん付き合ってくれる先生方です
      靴下が、指定校のもの。少し高くつきます!制服自体は、すごく可愛いのですが
      特には聞きませんが、女の子だけですので、無いとは、限らないと思います。しかし、何かあれば、担当に報告すると、先生が、きちんと動いてくるます
      授業が終われば、図書館で自主勉強。友達同士や先生の姿熱心な光景がみられます
      強い部活動(コーラス〕の所は、全国大会など実績あり。他の部活動も頑張ってます
      指定校の枠は、かなりあります。進学実績も例年上がっているので、かなり力を入れている感じで、まだ、うち所は実感無くて3です
      私立なのに、プールが野外。肌を気にする乙女は、文句が、あるようです
      京阪で、一本。歩いて2分。
      中学の夏服セーラーは、とてもかわいい!品があって、みんなから、声がかかります。
      あまり派手な子は、いない。真の強い地味な子が、多いようです、何に対しても、前向きな子ばかりでいい環境にいてます
      教育熱心だから。塾の先輩が、行っていたから。制服が、可愛かったから。

関連ページ(一部広告含む)

とても楽しい学校でした!
クラブ活動やたくさんの行事があり充実してます。
笑顔溢れる学校生活を送っていて、本当に楽しかったです!
学校が駅から徒歩1分という近さが良いです!
遅刻しそうでも走ったら間に合う時もあったので。

【学習環境】
私は特進コースだったので、意欲的な生徒が多く、充実した環境で...

★☆☆☆☆1.0
この学校はあまりおすすめ出来ません。ここの高校にエスカレーターでそのままあがることを目的で入ってくるのならば公立の中学校に入って高校からここの学校に入ればいいと思います。あまり難しい学校でもないので。
とにかく私が1番言いたいことは先生は基本的にいい人ばっかりなのに生徒の質が悪すぎて良い学校とは言え...

近隣の中学校の口コミ

京都橘中学校

京都橘中学校
毎日楽しい学校生活が待ってます。
保護者|2020年

京都産業大学附属中学校

京都産業大学附属中学校
偽善者の集まった学校
★★☆☆☆2
在校生|2023年

平安女学院中学校
(私立・女子校)

平安女学院中学校
良い学校だとおもいます
★★★☆☆3
保護者|2017年

大谷中学校

大谷中学校
真面目すぎる人には向いてない
★★★☆☆3
卒業生|2020年