みんなの中学校情報TOP   >>  京都府の中学校   >>  平安女学院中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平安女学院中学校
出典:運営管理者
平安女学院中学校
(へいあんじょがくいんちゅうがっこう)

京都府 京都市上京区 / 丸太町駅 /私立 / 女子校

偏差値:43 - 48

充実した中学生活を送れます

2019年02月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 5]
      平安女学院は、その名の通り女子校なので、陰険ないじめが有るのでは、と少し心配していましたが、全くそのような事はなく、皆さん和気あいあい楽しく過ごしているようです。
      立命館コースでお世話になっていますが、中学1年生の間は、普通コースと同じクラスで、教養過程的な感じで色々な体験をさせて頂いているようです。
      たとえば、農業体験が有り、田植えや稲刈り、野菜の収穫や漬物作り、味噌作り等、普通ではなかなか体験できない事をさせていただきます。又、お茶やお花といった日本文化を習う授業も盛り込まれています。先日は宝塚歌劇の鑑賞なども有り、勉強以外にも楽しいイベントが盛りだくさんです。
      勉強の方も、模試や漢字検定、英検など、さまざま有ります。また、自分の言葉で文章を書くことに力を入れておられるようで、新聞記事を読んでの感想や、体験学習での感想、定期テストの反省と今後の対策等、作文を出す機会が多いように感じます。
      学校選びには、ずいぶん迷ったものですが、本当にこの学校に入学できて、親子とも大変満足しています。
      子供はもっと自由なのが良いと言ってますが、親としてはもっともっと厳しくしてもらっても良いと思っています。
      現在、いじめ問題は聞いた事が有りませんが、少人数なので先生の目が行き届いているので、心配無さそうです。
      補習室での学習も、先生がいらして質問もしやすく、塾などに通う必要は有りません
      新体操や吹奏楽部等、大変実績の有るクラブが有ります
      エスカレーター式で高校に上がれます
      京都市の中心部に有り、敷地が狭いので仕方ないですが校庭は狭いです
      アクセスは大変良いです
      可愛いです
      女子校らしく、おしとやかな優しい先生が多く、娘も先生に憧れを持っています
      色々な体験をさせて頂くのですが、追加料金も無くありがたいです、
      アクセスが良く通いやすい。
      先輩保護者の方から、この学校は良いよ、とすすめられた
      平安女学院高校 立命館大

関連ページ(一部広告含む)

立命館コースでお世話になっていますが、中学1年生の間は、普通コースと同じクラスで、教養過程的な感じで色々な体験をさせて頂いているようです...

★★☆☆☆2.0
ダメですよ。この学校。対応も無責任だし放ったら
かしだし…とにかくいじめが酷い。いじめが無いなど、
偽って隠蔽して結局中ではあるっていうね。
ネットでのトラブルや裏でのいじめがきわどい。
学費はめちゃくちゃ高い割に対応が全くダメだし。
これじゃ定員割れ起こすのも当然ですよね。

【学習環境】
補習...