みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  西信達中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

西信達中学校
(にししんだちちゅうがっこう)

大阪府 泉南市 / 岡田浦駅 /公立 / 共学

評判
大阪府

TOP10

西信達中学校 口コミ

(3) 大阪府内9 / 509校中

2020年12月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      小学校から同じ子と中学校に上がるといった特徴があり、みんな仲良く、いじめが全く無いというて 点が良い中学校です。学校の指導方針が明確で、進路相談も良く、自分的には満足できる学校です!!泉南市で来るなら西信です!
      女子のスカートは膝までで、男子はツーブロック、過度な刈り上げが禁止されています。他は特に無いです。
      小学校から同じ子と中学校が同じだし、人数が少ないのでみんな仲が良いです!他からいじめを受けているなどは聞いたことはありません。
      夏には自習室が開かれています。受験対策はこれからなのでわかりませんが、先程言ったように人数が少ないので少ないから出来る授業もあります!
      人数が少ないのでクラブ数も少ないです。吹奏楽部、陸上部、男子バスケットボール部、女子バスケットボール部、女子バレーボール部、家庭科部、野球部と計7つの部活があります。多くの生徒が一生懸命練習しています。吹奏楽部は3000人の吹奏楽や町で演奏しています。
      一年生から進路をきっちりと話してくれます。学力レベルも平均だと思います。
      僕からの題はエアコンが設置されました。図書館はいろいろな本があります。しかし、体育館は雨漏りがあったりします。
      治安はとても良く安全を守るために通学路にはボランティア活動をしている人がいます。駅からも徒歩4分ととても近いです。
      普通のセーラー服です。中学生らしくて良いです!
      通える地域の中で、公立に行きたくて、一番近かったため。友達と同じ中学校に行きたかったから。