みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  玉出中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

玉出中学校
出典:Bakkai
玉出中学校
(たまでちゅうがっこう)

大阪府 大阪市西成区 / 玉出駅 /公立 / 共学

玉出中学校 口コミ

(9) 大阪府内461 / 509校中

卒業生 / 2017年入学
    2020年06月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 1| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      教師は名前負けしている等生徒を侮辱するような事を言う人が多い。オススメはあまり出来ません。生徒に教師の愚痴を授業で言う教師も。
      厳しい。下着の色まで指定。男子はツーブロックも禁止されている。生徒指導を風紀委員がしていた事もあったがやはり先生がちゃんとしてないせいか毎月1度のはずか3ヶ月に1度あるかないかのようになっている。私の学年ではスカートをおっているひとが多数。
      いじめでは無いかもしれないですがあまり宜しくない
      放課後になるとトイレの電気が消えていたりしっかりしている所も多くある。図書室も解放して勉強スペースも充分ある。
      卓球部は先生とも連絡が出来るよう。と校長先生にも内緒で生徒とLINEを交換している。(卓球部は月一程度しか休みが無く市から禁止されている日も部活動させられていた。ただその分少し強い)
      本当に人によりますがあまり良いとは言えない高校の人がおおい。頑張っている人はそれなりに良い高校に行けている。
      現在は仮校舎(音楽室、理科室、図書室)で新校舎がどうなるのかは分かりませんが仮校舎はホコリが多かったです(当たり前ですが。)体育館も砂が入っておりすこし汚い
      治安は良いとは言えません。通学は大通りを通る人が多いので人目は着きますがたまに周辺で事故が起きたりしてます。
      ボタンも1つ1つが高い。今では新しく名札がなったようですが学年が上がってもあたらしい名札は貰えないそうです。
      国際クラブもあり色々な人も入りやすそう。
      1番近かったので入学。ですが思い返すと他の中学に入った方が断然良い。