相野谷中学校
(あいのやちゅうがっこう)

三重県 南牟婁郡紀宝町 / 公立 / 共学

• 相野谷中学校
    2015-03-21投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 1| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 1| 学費 5]
      出来るものなら転校させたい
      一人の生徒をターゲットにして、いじめの様に集中攻撃し、暴力こそ振るわないものの、言葉の暴力が凄い。気分で授業を進め最低な教師です。
      気に入った生徒とあからさまな差別を平気でする。
      レベル的にどーなんでしょうか。
      できる子、できない子の差が激しい。
      学校の先生のほぼ全員が女子生徒に甘すぎる。優秀な先生はいるのでしょうか?
      気分屋の先生ばっかり。
      山の中なので、交通手段が自転車バスしかなくとっても不便❗❗❗
      まともに指導できる顧問の先生がいない。
      ド素人が部活指導してることに呆れる❗❗❗
      経験者をよこせ‼ 生徒、保護者をバカにしてる。
      人数が極端に少ない学校なので、嫌いな人とでも付き合わないとやっていけない。
      いじめは無いと思うが、内心お互いに嫌ってるとおもう。
      若い先生ほど煩い

生徒が少ない分目が行き届きすぎて過剰!
      ダサイ
      恥ずかしい。古くさい。
      公立なので。
      こんな学校には通わせたくないが、自分で通学してくれる距離なので、仕方なく行かせてます。私が送迎出来るものなら別の中学校えらんでます!
      英語力教師の教えかたヘタクソなので、英語塾には行かせてます。
  • 相野谷中学校
    卒業生 / 2009年入学
    2014-12-14投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 5]
      決まった授業内容だけでなく、地域と一体となった課外授業、ふれあいなど人とのつきない方をおそわったとおもいます
      みんなの学習意欲はありますが、そんなにぎくしゃくした都会の進学校のような堅苦しい環境はなく、みんなでお互い学習能力を高める
      周囲に進学する学校が選択できるものはなくほぼきまった学校区の中となるため通学範囲がきまってしる
      先生は若い先生が多いです、田舎の教師って感じが強いところもありますが、教師と生徒の一線を置きながらも
      施設自体は田舎の学校でそれほどハード的なものはありませんが、旧校舎から建て替えられて周辺の景観もよく明るい校舎とぐらんどです
      田舎なので、アクセスは自転車、歩き、バス以外ありません治安は最高にいいと思います。事件事故も一切なし
      スポーツは特に力を入れているわけでありません。最低限の運動能力を養う程度頑張りたい子供はスポーツ少年団ですが種がすくないです
      いじめは、ほぼ100パーセントないと思います。そんな心が狭い子はいません
      制服は一般的なスタイルのセーラー服です。登下校はジャージが多いですが制服は入学卒業式以外大会発表会程度の時だけです
      校区よりここしかない
      紀南高等学校