みんなの中学情報TOP   >>  三重県の中学   >>  相野谷中学校   >>  口コミ

相野谷中学校
相野谷中学校
(あいのやちゅうがっこう)

三重県 南牟婁郡紀宝町 / 公立 / 共学

卒業生 / 2009年入学
    2014年12月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 5]
      決まった授業内容だけでなく、地域と一体となった課外授業、ふれあいなど人とのつきない方をおそわったとおもいます
      みんなの学習意欲はありますが、そんなにぎくしゃくした都会の進学校のような堅苦しい環境はなく、みんなでお互い学習能力を高める
      周囲に進学する学校が選択できるものはなくほぼきまった学校区の中となるため通学範囲がきまってしる
      先生は若い先生が多いです、田舎の教師って感じが強いところもありますが、教師と生徒の一線を置きながらも
      施設自体は田舎の学校でそれほどハード的なものはありませんが、旧校舎から建て替えられて周辺の景観もよく明るい校舎とぐらんどです
      田舎なので、アクセスは自転車、歩き、バス以外ありません治安は最高にいいと思います。事件事故も一切なし
      スポーツは特に力を入れているわけでありません。最低限の運動能力を養う程度頑張りたい子供はスポーツ少年団ですが種がすくないです
      いじめは、ほぼ100パーセントないと思います。そんな心が狭い子はいません
      制服は一般的なスタイルのセーラー服です。登下校はジャージが多いですが制服は入学卒業式以外大会発表会程度の時だけです
      校区よりここしかない
      紀南高等学校