みんなの中学情報TOP   >>  三重県の中学   >>  緑ケ丘中学校   >>  口コミ

緑ケ丘中学校
(みどりがおかちゅうがっこう)

三重県 伊賀市 / 公立 / 共学

(4) 三重県内56 / 64校中

[学習 1| 進学 2| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      とにかく生徒数が多いため先生のフォローが全くできていません。それが全てにおいて、ダメにしていると思います。
      サポートはほとんどしてもらえません。友達も自分という子が多いです。
      とにかく上野高校へ行くというのが、この地域の誇りにもなっているようで、(私はそれが!という感じなんですが)先生も賢い生徒には行かせられるようにフォローがあるようです。全員どこでもいいので、高校へ進学させようと思っておられるようで、安全圏の高校を勧めようとされます。
      体育館のみ新築されていいですが、あとは全く駄目です。生徒たちも図書室がどこにあるのかわからないくらい存在が薄く、がたがたです。
      顧問の先生にその競技の実力があるクラブはそれなりの実績があり活躍されていますが、それ以外は、ダメです。
      隠れいじめが多々あります。とにかく先生のフォローはなっていません。
      校則は、形だけ厳しいですが、裏で、携帯やゲームなども皆平気で持ってきます。お菓子も食べています。本当に先生は気が付かないのか疑問です。見て見ぬふり?
      制服はごく一般的なセーラーです。緑中なので、リボンが緑。ありきたりの制服です。
      地域でここと決まっていたので。
      星伸スクール
      ベネッセのドリルをしていました。
      桜丘高校(旧日生学園)
      先生の勧め(いろいろあったので)
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      生徒数が多いので、一人ひとりに行き届かないという気がします。1人1人に対してのフォローがあまり無いように思います。
      一人一人のフォローがあまり見受けられない気がします。友達の助け合いも、あまり見受けられなおような気がします。
      生徒数が多いので、それなりの実績はあると思いますが希望校に入学できているかというと、少し疑問があります。
      建物自体が古い。でも体育館は改修されたので、とてもきれいです。クーラーなどの設備はしそこそこしっかりしていると思います。
      それなりの実績があります。休日にもたくさんの部活練習があります。熱心に指導してくださっているように思います。
      大きないじめは見受けられませんが、小さなものは多々あったように思います。またそのことに対して先生のフォローも少ないように思います。
      ある程度のチェックは有ります。でも、それを超えるとなんでもありという気もします。もう少し厳しくチエックしてほしいなと思います。
      普通です。どこにでもある制服のように思います。購入しやすいです。
      地域で決まっているため。
      星伸スクール
      特にないです
      桜丘高校
      担任の先生からの勧め。
    2016年04月投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      生徒数がとても多いので、先生が一人ひとり見てくれるかといえば難しいです。目立つ生徒は、比較的先生の目に留まるので逆に見てくれますが、おとなしい手のかからない生徒に関しては、放任かなという気がします。勉強においては、塾へ行くことをお勧めします。自分からアピールしないとほっていかれます。いい先生が少ないです。ごめんなさい、いいところが思い浮かびません。
      生徒数が多いので、ほっていかれます。塾へ行くことをお勧めします。
      自分の行きたい高校へ後押ししてくれて、協力してくれるということは、期待できません。安全なところを勧められます。
      いい先生が少ないです。忙しいのはわかりますが、人数が多くても一人一人と向き合ってほしいなといつも思っていました。
      体育館が新しくなってきれいです。でも校舎は少し汚いです。古いです。
      学校の周りは、適度に車などが走り、人目に付きやすいのでいいと思います。
      熱心な先生が少ないです。専門の先生がいないので、教えてもらえないです。
      いじめは陰に隠れていますが少なからずあると思います。生徒数が多いので、先生もあまり気が付いていないです。
      セーラー服なので、それなりに女の子はかわいいです。男の子は、普通です。
      地域が決まっていて、そこに決まっていました。選べませんでした。
      桜丘高校
      そこしかなかったから。
    保護者 / 2014年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      公立の中学校なので、特別特化した何かがあるわけではありませんが、みんなが楽しく毎日を過ごせるような学校だと思います。
      ほぼ全員が進学したのではないでしょうか。地元の学校に進学する人の割合が非常に高いとおもいます。
      先生によると思います。熱心な先生もいれば、仕事だからと割り切っている先生もいるようです。
      校庭は広く色々なクラブが十分使える広さだと思います。校舎もきれいになって使いやすくなっていると思います。
      公立の学校なので、学区が決まっているので、自宅からはみなさん通いやすいと思います。
      基本的にみんなが仲がいいので、いじめなどのトラブルは見られなかったようなきがします。
      かわいいセーラー服です。
      公立の学校なので、志望動機はありません
      受験していません
      ありません
      受験していないので、ありません
      地元の進学校に進みました。
      普通科の進学校だったため