みんなの中学情報TOP   >>  三重県の中学   >>  浜島中学校   >>  口コミ

浜島中学校
出典:Miyuki Meinaka
浜島中学校
(はまじまちゅうがっこう)

三重県 志摩市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      この中学校は勉強だけでなく、クラブ活動も熱心、地域活動にも力を入れています。いろんな経験ができたと思います。
      朝読書の時間があり、本に関心がもてるようになったと思います。
      進路相談にも熱心にのっていただきました。多くの生徒が希望の高校に進学できたと思います。
      先生方は、とても優しく親しみやすい方ばかりです。勉強のことはもちろん、いろいろな相談にももっていただきました。
      運動場は水はけがよくなっています。体育館も耐震工事がすんでいます。
      バス停は学校のすぐそばにあります。生徒の多くは自転車で登校しています。
      生徒数が減少しているので廃部になってしまったりでクラブ数は少ないですが、みんな熱心に活動しています。
      小規模の学校で幼い頃より一緒なので中は良いと思います。いじめの噂も聞きません。
      日常の学校生活は学校指定のジャージですごします。入学式・卒業式などの時には制服を着ます。
      地元の学校で学校区内に住んでいるから
      高校進学
      校風が気に入ったから