二見中学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (三重県内20位)

JR参宮線 二見浦

二見中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
この中学はいじめとかは全然なく1年生から3年生までが仲良く学校生活を送っているように思います。

テスト前には友達同士で勉強を教え合う様は環境があったように思います。

進学は普通高校、商業高校、工業高校等が通学できる距離ないにあり、スポーツ推薦も数名はいたと思います。

先生はクラブ活動の指導がとても熱心で勉強以外で人間としてとても成長できると思います。

校舎、体育館共、新しく建てかえてまだ年数がたってないので綺麗に快適だとおもいます。

ほとんどの生徒が自転車通学できるのでとても便利だと思います。

クラブの種類は他校と比べると少ない気がしますが野球、バレーボールが強豪と言われています。

いじめは全然ないと思ってはいます。小中と同じなのでいい環境だと思います。

通学に体操服でもいい時もあり校則はそんなに厳しくはないかも。

男子、女子とも一般的な制服だと思います。

公立中学なので安いと思います。

進学は伊勢工業高校の工業化学科に進学しました。

2008年

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
自然がゆたかで、外で行う行事が多く楽しみながらまなぶことができます。明るくおおらかなひとがおおいのでかよいやすいがっこうです。

生徒数がすくなく先生のめも行き届くとおもいます。せいとの人間関係もなかまおもいの子供がおおく良いと思います。

先生が教育熱心ですので、レベルの高い高校に進学する子供が多いです。せいとも高いレベルをめざしています。

たいへんきょういくねっしんなせんせいが多いので怖い時もありますが、細かくおしえてくれます。きほんやさしいせんせいが多い。

とても古い建物なので、すきまかぜなどがありエアコンがききにくいです。へやがひろいのできょうしつのあっぱく感がなくいいとおもう。

アクセスは、田舎なので、こうきょうこうつうきかんは、本数があまりありません。親御さんのおくりむかえがほとんどです。

部活動は、人数が少ないので、ほかの学校といっしょにごうどうで試合をしたりします。あまりちからをいれていないようです。

とくに、目立ったいじめがあるとはききません。自然がゆたかで、おおらかな性格で、元気な子が多いです。親も含めて。

がっこうしていのせいふくで、近くのおみせでかえます。

明るく、かよいやすいから

伊勢高校

レベルがたかいので。

二見中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
可もなく不可もない普通の田舎の中学校。特に悪いことはないが、特に秀でた点も少ない。生徒はのんびり育つ。

成績上位者と下位者との開きが大きい。どこに標準を合わせて授業をするかが難しい。習熟度別クラスに分けるなど工夫もしているが勉強環境は月並み。

市内の伝統のある中学校のほうが進学実績は上。しかし、競争主義ではないのでのんびりしている点は長所ともなりうる。

熱心な先生もいるが、そうでない人もおり、評価は普通。とういか熱心な先生ばかり集まる学校はないと思う。

プールがないのがマイナス点。他の設備は普通にある。図書室をもう少し充実させてほしいところ。

駅から徒歩圏内にあり、交通の便は悪くはない。立地が田舎なので、ゲームセンターなどたまり場になる場所も少ない。

生徒数が多くはないため、部活動は限られている。学校の先生が部活指導まで一手に引き受けるのは無理がある。

めだったいじめは報告されていない。細かくは人間関係いろいろあるみたい。裏サイトの情報はない。

男子は詰襟、女子はブレザー。ただ、特定の日以外は体操服やジャージでの登校が可能で、制服規定はゆるい。

通学校区が二見中学校だったから

三重県の評判ランキング

二見中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています