みんなの中学校情報TOP   >>  三重県の中学校   >>  東橋内中学校   >>  口コミ

東橋内中学校
(ひがしきょうないちゅうがっこう)

三重県 津市 / 津駅 /公立 / 共学

評判
三重県

口コミ:★★★★★

東橋内中学校 口コミ

(5) 三重県内3 / 99校中

2018年09月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 1]
      先輩達皆優しく接してくれます!
      先生方も優しく時には厳しくいい人ばかりです!
      生徒みんな年齢関係なく楽しく生活できると思います!

一般的です!
      髪染め禁止
      スカート曲げちゃ行けない(伝わる)?
      などです
      生徒皆年齢関係なく楽しくじゃれ合ったりしてますw
      いじめは少ないです!
      わからないところがあればすぐ教えてくれます!
      学習スピードは小学校に比べたらめっちゃ早いと思います!

部活は、バドミントン部、男子バスケットボール部、
      パソコン部、テニス部、吹奏楽部、があります!
      吹奏楽部は2016年に入ってきた先生がJAZZをやっている方で2016年から
      今現在はJAZZを中心にやっています!
      私はまだ卒業生じゃないのでわかりません
      ごく普通の中学校と変わりません!
      1年生が4階、2年生が3階、3年生が2階の教室です!
      トイレも洋式、和式、と両方あります!
      給食を食べる食堂もあります!
      他にもパソコン室、音楽室、理科室などいろいろな部屋があります!

ごく普通の女子は上下黒のセーラー服男子も一般的です
      生徒一人一人に優しく接してくれます!
      分かりません
      隣の小学校から流れで入学できるし
      知っている先輩が通っていたり小学校の友達みんな同じ関係で入学できるので
      安心して通うことができてます!

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      うちの学校は私立ではありませんし生徒数が少ない中学校ですが、少人数だとほとんどの学年の先生方と生徒達同士の交流が凄く良いです。小中一貫教育もしておりなかなか素晴らしい環境だと思います?
      校則はどの中学校の校則と変わりはないと思います。厳しすぎでもゆるすぎでもないと思います。
      少人数のため生徒さん達が学年関係なく仲の良い環境で生活出来ていると思います。
      週一で大学の生徒さん達が学習を教えに来てくださったりしていて、学習も充実しているのではないかと思います。
      少人数なのでクラブは少ないですが、吹奏楽部がジャズバンドという形で活動しておりなかなか珍しいのではないかと思います。
      私立ではないので叶いやすさはあまり期待できませんが、ちゃんと先生方がサポートして下さるので生徒さん達が自分で切り開いていく力はあるのではないかなと思います。
      普通の中学校なのであまり充実ではありませんがトイレも洋式が多く設置してもらっていると思います
      ごくごく普通の上下黒色のセーラー服と男の子も一般的な学生服になります。
      校区内の中学校なので小学校も近くにあるためそのままの流れで入学できる中学校なのでここへ入学しました。

国際性豊かな学校なので、外国人とかが結構多くて、いつも母国語が飛び交っていいます。そして、なんといってもリアルに充実している人が結構多いです(笑)。
      毎日が楽しいです。先生も優しいし、小学校から上がってきた子が多いのでみんな仲がいいです。
      いじめは全くってぐらいないです。休み時間は、みんなでをしゃべりしたりととても仲がいいです。
      先生はとても質問しやすい先生ばっかりなので、わからないことがあればすぐに聞くことができると思います。
      クラブの種類も豊富で、僕はバドミントン部に所属していたんですけど、外部コーチなども来てくれたりと、部活の環境も整っていました。
      みんな大体志望校に行けていると聞くので、進路実績はいいほうだと思います。
      図書館が設置されていて、敬和小学校の図書館の先生が来てくれるので話しやすいです。
      みんな校区内の子が多いので、徒歩です。ちょっと遠いところからきているこのために、自転車通学の許可書も用意されています。
      女子はセーラー服、男子は学ランと一般的なもので、かっこよさには欠けるかもしれないです(笑)。
      敬和小学校に通っていたため、そのまま隣の東橋内中学校に入学したっていう感じです。

2021年03月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      生徒の人数が少ないのと小学校から同じなのでみんな仲がいいです。転校生も多いですがみんな1ヶ月もしないうちに馴染んでいるくらいです。先生もいい方ばかりで先生同士の仲もいいようにみえます。

グローバルな学校なのでたくさんの言語が飛び交っています。特に英語のスピーチコンテストでいい結果を残している生徒が多いです。
      校則はごく普通の髪を染める、スカートを折り曲げる、シュシュや派手なヘアピン(少し注意?される)がダメなくらいです。テストや行事以外は体操服なので楽です。キャラクターの靴下を履いても先生もかわいいね~と言ってくれます。他にもあると思いますが在校生や卒業生もあまり知らないと思います。
      とくに目立ったいじめがあるというのは聞いてないです。他人同士なので言い合いや少しもめることはありますが小学生から同じメンバーなので時間が経てば仲直りしています。
      教科によって異なりますがテスト前になるとテスト勉強(ワーク等)をする時間をとってくれる先生もいます。受験の面接練習は1ヶ月くらい前から始まります。三学期はずっと受験勉強の教科もありました。
      どの部活も一生懸命練習していると思います。特に吹奏楽部は大会でとても良い結果を残していたと思います!
      進学校?と言われる高校に進学している生徒は何人かいましたがそこまで多くないと思います。でもほとんどみんな志望校に合格していました。でも勉強なんてやる気があるかないかですけどね。進路に関する授業はたくさんしていると思います。
      私立ではないので綺麗ではないです。トイレも古いです。壁も塗装が取れてたりしています。普通にどこにでもあるような施設設備です。
      治安は悪くはないと思いますがとても良いとは言えません。ほとんどの生徒が徒歩で登校しています。
      ごくごく普通の黒のセーラーと学ランです。夏は白のカッターシャツです。
      国籍は豊かで色々な方がいます。特にフィリピンに関係する生徒が多いです。
      校区内にあったし小学校の前にあったから小さい頃からそこに通うんだろうな~と思っていました。
      普通科の高校に進学しました。

2020年07月投稿
      先生たちも生徒も学校も、ものすごく過ごしやすいと思いました。国際的な学校です。進路では先生が丁寧に教えてくれます。
      女子はスカートを折り曲げてはならない。あまり派手な色を付けない。髪は染めてはいけない。など。ごく普通の校則です。
      全く聞きません。むしろ男女、学年問わず中が良いと思います!!
      授業終わりに聞くと丁寧に教えてくれたり、分からないところがあるとすぐに対応してくれます。
      吹奏楽部や男子バスケ部が表彰されています。JAZZの先生が入ってきてからすごいです。
      私たちの先輩はみなさん行きたい高校へ行ったと思います。先生たちも進路のことに関してすごく積極的で良いと思います。
      図書館は今年から15分間開けていただいているので、すごく利用しやすいです。トイレは男女もう少し距離を開けてもらいたいです。
      通学が歩きなので、徒歩で来る方がほぼほぼです。治安はさほど悪くないです。
      ごく普通の制服です。男子は学ラン。女子はセーラー服。可愛いと思います。
      日本人だけではなく、生徒の国籍は豊かで色々な人が多いです!なので、休み時間では日本語だけではなく色んな言語の言葉が飛び回っています。
      家から近かったから。皆がそこの中学校に進学したから。通える地域だったので。