みんなの中学校情報TOP   >>  静岡県の中学校   >>  旭が丘中学校   >>  口コミ

旭が丘中学校
(あさひがおかちゅうがっこう)

静岡県 周智郡森町 / 円田駅 /公立 / 共学

口コミ:★★★★★

旭が丘中学校 口コミ

卒業生 / 2018年入学
    2021年11月投稿
      進路の相談ができ自分に合った進路を教えてくれるとても良い学校です。校則もそほど酷くなく過ごしやすい環境だと思います
      高速が厳しいくもないし普通の学校だと思います。叱ってくれる先生が多く個人個人のことを先生一人一人が把握出来ていてとてもいい先生でとても優しい先生ばかりです。
      同学年でいじめがなかったのも先生のおかげかなと思っています。
      一人一人どの高校なら受かるかなど確実に受かる高校や厳しい高校を教えてくれたりしてくれる担任の先生が多く高校の受かる確率が高いと思います
      実力は関係なしに一つ一つの部活動がひとつの目標に向かって頑張っています。
      頭が良い人も多ければ そこそこの人もいるといったいわゆる普通の高校です。
      図書室は少し狭いと思いました。庭ではどの学年と外に出づこもってばっかりだったので 自分らの学年は外に毎日出て鬼ごっこをしました。
      森町で田舎でじっちゃんとばっちゃんしかいないので治安はものすごくいいです
      ここにしか行くとこがなかったからここの「旭ヶ丘中学校」に行きました

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      部活動は基本的に弱いです。陸上部だけは速い人がチラホラといるレベル。先生はいい先生ばかり。校則はあまり厳しくないですが納得いかないことが少しだけ。意見BOXの設置などで意見を生徒会でまとめてくれます。不満はあまりないですが体育は持久走がきついかも。体育でダンスの授業もあるのでとても楽しく受けることができます。お子さんを安全に通わせることが出来ます。
      少し厳しいところもあるけどだいたい満足できるレベルかな。
      先生が気づいてくれることが多いです。言いにくくても友達が言ってくれるそんないい人ばかりです。自己中の人は嫌われろって感じ。
      エアコンも設置されたので夏でも快適に勉強に取り組むことができます。授業も楽しく、満足できるものばかりです。
      大会での実績はありますが、少し昔のものばかりです。ですが、部活動にしっかりと取り組む生徒が多いように見られます。
      県内でも良い学校進学する生徒もいますが、少し悪い学校に進学する人がいるので、五分五分ぐらい、つまり普通の学校ですね。
      体育館は夏は暑くて、冬は寒いです。図書館は新作の本から古い本までたくさんあるので、満足できます。
      テニスコートもしっかりありますが、雨だとぐちゃぐちゃになります。校庭は、水はけがとても良いです。
      治安はとても良いですが、自然(山、上り坂、下り坂)が多いため通学が少し辛いところもあります。
      セーラー服で、可愛いです。半袖、ながそで、冬服、
      全て揃えられていて、通気性もよく着心地はいいです。
      やる気がある生徒がとても多いです。体育大会や飛躍祭(合唱祭)の実行委員や委員会、生徒会に立候補する人が多く、とにかくやる気があります。そして、しっかりこなせます。転校生も、しっかり受け入れ、悪口、陰口を言わない生徒が多いです。
      地元の中学校だったから。
      磐田南高校
      薬剤師になるため。