原野谷中学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

天竜浜名湖鉄道 原田

原野谷中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
問題が少ない田舎の学校なので、先生は新任が多いです あとは本人の資質だけですね 学年通しの壁も少ないのでいいんじゃないでしょうか

東名が近くにできたので若干うるさくなりましたが、まだいい方だと思います 平均点も高く180点ぐらいもあったこともあり、頭が悪い私にはついていけませんね

何人かは遠くの学校にいくことがありますが、ほとんどが近くに進学ですね 大学に行くと地元に帰ってくる人が少ないので 頭がいいのも地元にとっていいことじゃないですね

部活はすごく熱を入れてる先生もいるので いい成績もでてますね 2クラスしかない学校ですが、結果は出せる部分はすごいです ただ人数が少ないので数年後にはクラブ数も少なくなると思います 残念です

校舎は私がいたときから変わっていません リニューアルはしてますが、元は変わってないので 古いです 体育館は立てて数年なのでピカピカです 運動場やテニスコートなどスペースは広いと思います

バス通学は無理 ないので 電車は近くにありますが中学では使う距離ではない 自転車が主流です

さっきも書きましたが人数が少ないわりに結果は出しています 県大会出場したり、個別の大会でも入賞してます

むかしいじめにあっていたので苦労しましたが、本人たちがいじめと意識してなかったのもあります 中学では聞いてません 先生のネットワークと親通しの助け合いはいい地域と思います

女子は今時めずらしいセーラー服です 線とかはなくて後ろにHを3個重ねたマークになってます 多分、他にはない感じのものですね 修学旅行でシンプルすぎて、礼服に間違われたこともあったようです 男性は一般的なカラーがついた制服です

ここしかなかったし他のところはすごく遠くていけませんね 私は今も地元に残ってます とても田舎ですが私らしく生きていけてるのでいい中学生活だと思います

まだ決まっていませんが希望は決まっているようです

兄弟が行っていたのでよくわかってる学校なので決めてるようです 他は地元ではなくなるので通学が大変です

原野谷中学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

原野谷中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

静岡県掛川市
    静岡県袋井市