みんなの中学校情報TOP   >>  静岡県の中学校   >>  田子浦中学校   >>  口コミ

田子浦中学校
(たっこうらちゅうがっこう)

静岡県 富士市 / 富士駅 /公立 / 共学

田子浦中学校 口コミ

(5) 静岡県内173 / 198校中

2022年02月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 -| 学費 -]
      星2をあげたいところだけど、あえて1にしとく。不満しかない。ここの学校に通えて楽しいなんて思ったことがない。友達と笑ってる時くらい。
      とにかく気をつけた方がいいよと教えとく。
      校則は普通。校則は。まぁうるさい人もいるけど。
      靴白からシューズから何履いても良くなった。
      全然学校自体は楽しくない。全く。
      本当にもう学校に行きたくないくらいです。田子浦中と南中の間の距離にある家に住んでる人なら絶対に南中に行くべき。
      私が体調悪くて保健室行ったんですが、1時間休んで教室に返されました。本当に体調悪くてもそうたいできない。友達なんて背中の骨が痛いてっ言って保健室行ったら「そんなんじゃ生きてけないよ。」と言われたみたいです。そのあと、病院行ったら背中の捻挫でした。

女子が問題起こしたら先生達はどっちかの味方にしかならないw疲れるよ。すんごい。先生のせいでいじめがおこってるてっいっても過言ではないでしょう。
      女の先生が本当にやばい。男の先生はまだ相談しっかりしてくれるけど女の先生は適当に聞き逃すし、真実を説明しても謎理論で返してくるし。
      もうね、呆れました。先生達の対応。笑笑
      それとほかの学校に比べて男女仲悪すぎ。
      数学の補習みたいなのあるみたいです。聞けばそれなりにサポートしてくれると思う。
      普通です。色んな部活にレベル高い子が一人一人います。優勝もとってます。
      頭がいい子はめっちゃいます。進路については先生によっていいか悪いか変わると思う。
      体育館はすごく綺麗。体育館のトイレも公立中学のわりに綺麗。図書室は少し汚いかな。
      治安はいい方では??イオンもあるし遊べるのにはすごく便利だと思う。
      近いからです。特にそんなに理由はありません。でも南中行けばよかったてっ後悔してます。

卒業生 / 2013年入学
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      媚び売って気に入られれば内申が上がるし、気に入られなければ内申が上がらない とりあえず先生にニコニコ笑って話しかけることが大事 やり過ぎぐらいが良しとされる 一言で言えば狂ってる
      他の学校より厳しいイメージがあります 先生もあんまり見逃してくれません 言っても聞かない子は見逃してくれそうですが大体不良みたいな子ですね
      普通ですね 教師間のいじめなどはそんなに聞いたことはないですね
      授業中騒げば内申が下がるので静かにしてる子は多い 聞けば勉強は教えてくれると思う サポートとかは普通ですね
      実績は普通なんじゃないかと 女子だけの部活になるといじめもちらほらあったというのは聞きますね
      普通ですね もっと頭の良い学校に行ける子が媚びるのが下手な為に内申が上がらず、レベルが1つ下の学校に行くはめになる子が多いですね
      体育館二階建てになって綺麗になりました 施設に不便したことは特に無かったですね
      普通ですね
      1番近いから

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      レベル高く親も子も質が高いと思います。
      先生方も指導が熱心で、子供たちも競い合う気持ちがあり、とてもレベルが高いというイメージです。
      運動も勉強もレベルが高く、先生も指導がしっかりしてた。
      みんな真面目に校則守ってました。そんなにキツい校則ではなかったです。
      勉強出来る子と出来ない子の差があり、多少の格差がありました。
      普通だと思います。
      みんな真剣に取り組んでました。塾に通ってる子が多かったですが、学校も先生が熱心でした。
      県大会に出てる部活が多かったと思います。
      どの部活も先生が熱心に、指導していました。
      富士市ではトップレベルでした。
      富士高校や富士東高校など富士のトップレベルの高校へ進学する子が多かったです。
      綺麗な体育格でした。二階建てで綺麗でした。
      図書館も広く、校庭も広く、グランドも大きかったです。
      遠くから来てる子は大変そうでした。
      親が雨の日に近くまで送ってきてました。
      可愛いと思います。
      学区内だったので。
      私立の中学は考えてませんでした。とてもいい中学だと思ったのでそのまま公立にしました。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      こじんまりしているので団結力はあると思う。運動会などの行事ではみんながまとまって一つの目標をクリアするところがいい。
      いじめはとりあえず目立った者はなさそうですが、、まああるのでは?
      グループ学習が盛んでお互いに教えあったり、学びあうところがなかなかいいと思う
      部活は少ないです。数が少ないため選べる幅も狭いのでそこは残念
      進路はまちまちですが、全体的にテストの点数も高く神学校へ進むこの数が多い
      イオンが近くにあるので交通量は以前に比べると多いですが、交通面では歩道がしっかりあるのでいいかな。
      制服は学ランとセーラー服。ごく普通の地味な感じのものです
      先生も温和だと思う。部活の顧問などは熱心だと思う。人数が少ないが質がいい
      地域の学区だったので
      清水東高校
      sshがある学校で理数科に進んだ

面白い人がたくさんいるし、先生も熱いので、とても勉強しやすく、青春が味わえる学校だと思います!パソコンが配布されたので、一層授業が楽しくなりました。
      特に厳しくはないと思います。ほとんどの中学校と同じだと思います。普通に生活していれば、破ることはないと思います。
      いじめは聞いたことがありません。時々ふざけあっているだけです。
      三者面談もありますし、勉強のアドバイスや成績の上げ方などを全力でしてくれます。
      部活もかなりあると思いますし、みんな全力でやっていると思います。
      頭のいい人は本当に頭がいい。頭のいい人がたくさんいると思います。
      本もかなりありますし、新刊もよく用意してくれます。体育館は二階まであって、広くて充実してます。
      不審者情報はかなり出ると思います。(1,2か月に一回程度)この前もありました。
      普通だと思います。
      面白い人や、騒がしい人、本をたくさん読む人など、たくさんいます
      小学校から一番近かったし、ほとんどの人がこの学校に入学したからです。
      富士高(富士市トップ)を目指しています。
      市内トップだから、頭のいい人がたくさんいるらしいし、面白いらしいからです。