みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  武豊中学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

武豊中学校
(たけとよちゅうがっこう)

愛知県 知多郡武豊町 / 知多武豊駅 /公立 / 共学

武豊中学校 口コミ

(43) 愛知県内284 / 419校中

保護者 / 2022年入学
      自分が通っていた頃とはずいぶんと良い意味で変わったと感じる。時代に合わせた設備、考え、取り組みがなされており、今後も改革改善されていく雰囲気がある。
      髪型や髪の縛り方について自由度が増した。ジェンダー平等の方向で変革してきていると感じる。
      とくに目立ったいじめがあるということは聞かない。元気にあいさつしてくれる生徒が多いと感じる。
      試験前には試験範囲の課題や提出物が示され、学習に取り組まなければならない仕組みにしている。
      かなり自由になった印象がある。教員の働き方改革の一環と思われるクラブ化も影響していると感じる。
      進路指導に関して特段の話を聞かない。過去3年の進学先状況から大きな変化はないように思う。
      校舎は10年ほど前に改築されており冷暖房が設置されたため、設備は良いと思う。
      まちの中心部、幹線道路沿いの立地でアクセスはしやすいと思う。
      2年後の制服改定に向け検討されていると聞く。これまでの学生服、セーラー服からブレザーに変更となる見込み。
      あいさつをしっかりしてくれる生徒が多いため、学校家庭が子育てに一丸となっている印象

保護者 / 2022年入学
      正直言って、あまりいい先生はいない。
      日焼けしたくないからと、クラス写真にも入らないような女教師がいる。
      その女教師は、給食を残すながモットーで生徒には食べさせるくせに、自分は食べない。
      じゃあ生徒に強要するなと言いたい。
      体操服が今年から変わり、今までの体操服は制服の中に着てもよかったのに、今回から着れなくなった。
      耳に入ってくることはほとんどないが、女子の方が色々とあるみたいです。
      そんなにこれと言ってここがいいところとかは分かりません。
      すみません。
      特にこの部活が強いとかはない気はしますが、部活を続けている子は大半占めていて楽しそうです。
      愛知県の中でもマンモス校なので、多種多様の進路に行っている感じです。
      マンモス校なのでまあまあ大きいです。
      それほど古さも感じません。
      駅が近いです。
      治安も悪くないと思います。
      大通りに面しています。
      2年後くらいに、 学ランからブレザーに変わるそうです。
      値段が高くなるのではと今後中学に入れる親御さんが心配していた。

保護者 / 2022年入学
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      生徒数が、かなり多くて、集団生活を身につけるには、とても良い環境だと思います。体育祭も全生徒が、真剣に取り組んで、います。
      あまりきびしい内容の校則では、ないので、校則違反する人は、少ないと思います。
      田舎の学校だから、生徒同士のいざこざが、少ないと思います。性格のいい生徒が、多いと思います。
      友達同士の関係も良好だから、学習環境も問題なく、良好だと思います。
      部活動は、みんなが、真剣に取り組んでいます。指導する先生も立派な方が、多いと思います。
      例年難関校への合格者が、多く、成績が、優秀な生徒が、多いと聞いております。
      教室には、冷房設備が、完備されており、学習する環境は、いいと思います。
      治安は、良く、アクセスも駅から歩ける範囲に学校が、建っております。
      女子は、セーラー服で、男子は、学生服で、一般的な制服で、大丈夫でした。
    緊急事態宣言が、解除されてからは、通常の登校となりました。

清楚でなければならないといった特徴があり、学力向上委員会があります。家から近く、安心して、通わせております。
      登校の時には、、生徒指導の先生が生徒ひとりひとりひとりをチェックしています。
      必ず、いじめはあるものと確信しています。校門の付近で見かけました。
      友達同士で集まって勉強するなどの光景が、よく見られましたです。
      より強く、、より明るく、より早く、のスローガンが掲げられております。
      教育熱心な家庭の子どもが多い感じがします。大学入試、将来をよく話し合う。
      学校には、大きな体育館が設置されております。新しくきれいな設備です。
      治安はよく、アクセスも駅から徒歩10分近くで、良い立地条件です。
      女子はブレザー、男子は学生服で一般的なものです。違反には厳しい。
      勉強を頑張って、部活も頑張っている生徒が多い感じがあります。
    一般的なものです。

これといって特徴のある学校ではないとおもうが自分の子供にたいしてしっかりと対応してくれてるとおもう。
      特に問題はなく今の時代にもあっているとおもう。改正するところはとくにない
      いじめはないにこしたことはないが聞かないだけなのか少ないとおもう
      友達同士がなかよくあつまって勉強しているところを良く目にします
      好きな運動や興味のある部活にみんなとりくんでいます
      とてもたのしそう
      特に進学校でもないが進学したいとおもってる生徒にはしっかりと対応してる
      数年前に建て替えたばかりなので設備に不満なところはいっさいない
      町自体治安がよくアクセスは家から遠いぐらいで不便にはかんじない
      女子も男子もごくごく一般的な制服だとおもいます。ふつうだとおもう

先生と生徒との距離はわりかし近く感じています。せっかく建て替えした時に体育館も一緒にすればよかったと思う。
      以前と違い、男は坊主ではなくなた。時代遅れの風習がなくなり、個々のセンスでよくなった。
      先生と生徒が僕らの時代と違い、友達感覚なところもあり、相談ものってくれるから。
      友達と遊びも大事だが、時折りではあるが、宿題を一緒にやっている。本人がもう少し積極的に先生へ質問できれば、尚良いかな。
      身体を鍛えることは、必要なことなので、コロナ禍の中で可能限りスポーツをやれる環境を作っていただけている。
      その子その子にあった、カリキュラムをしていただき、高望みかもしれないが、先生も一緒に考えてアドバイスをしてもらえる。
      校舎は立派になったが、体育館だけは古いままなんで、非難場所としてはいまいちかな、と思う。
      中学校附近では、変質者等の役場からのメールはなく、途中までは、友達と一緒に帰ってくるので、安心かな。
      いつまでも学ランはどうかなと思う。体操服はあった方がよいが、私服でもいいかなと思う。
      義務教育なんで、どこでも一緒だとは思うが、良い先生と友達ができる環境なんでいいと思う。
    教室の換気、消毒用アルコールの設置、部活は二班に分けて行うなど、感染対策をしている。現在は部活は緊急事態宣言中なので、行っていない。

人数が多い為、一部だけ盛り上がってしまうことがあるが、先生達も運動会で個性的な衣装を着たりして盛り上げてくれる
      前髪が眉毛についてはいけない、後ろ髪も肩についたら縛るなど、昔からある校則が残っている
      特に、聞いたことはないです。先生が、割とフレンドリーな感じだからかと思う。
      黙々学習という、放課後にみんなで学習する時間がある。小テストを頻繁にやっている
      コロナの影響で、他校との試合が減っている為、子供達のモチベーションが下がってきている
      人数が多い為、やる気があるないで勉強に対する姿勢が分かれている。
      普通の学校の印象、図書室が小さく感じる。プールが昔ながらなものなので汚いと思う
      駅が近いので、アクセスはいいです。治安としては、子供達が出歩く時間は割といいのですが、夜はよくないです。
      昔から変わらないです。昨年度より、合服がようやくできた為春秋にちょうどいい感じになった
      勉強、運動、それぞれの得意なことを伸ばそうとする子が多いと思う
      小学校のほとんどが子が行くのと、近くにあり、何かあってもすぐに対応できるからです
      地元の公立高校に行きました。
      高校見学に行って、楽しそうな雰囲気だったのと距離で決めました。
    食事中は、おしゃべりしてはいけない。運動会の応援練習の際は、マウスガードを配布して飛沫を防止した

2023年07月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      とても生徒教師一丸となつって勉強部活動に取り組んでいていいと思うし、学校の雰囲気も良く安心して学校生活を送れてます
      雰囲気も良く、生徒指導も適切何感じで、生徒の意見も尊重していて良いと思う
      特に目立ったらいじめとかもなく、子供の話を聞く限り悪い感じの学校ではないようです
      テスト対策もしっかりしていて、先生も生徒も勉強に対して強力し合える感覚にあったように思います
      部活動にも力を入れていて、勉強の時は勉強とメリハリがついた学校のように思えてましな
      良い高校への進学も多く、勉強熱心な感じに思えてました。
      大学入試についても考えられてました
      エアコンも変更各部屋に設置されていて、校舎も新しく耐震もしっかりしていて良いと思います
      駅からも近く治安もよく、立地はいいと思います。
      高い所にあり津波の心配もらありません
      制服も可愛いく、ジャージも最近新しくなり、フリマもやっていて助かります
      勉強も部活動も一生懸命な生徒、先生が多いので充実しているの思う
      東海南高校に進学しました
      部活動にも勉強にも良い環境だった為
      立地も良く通いやすいも思います

特別に他の中学校と違うという点はないので全国的にも平均的な学校というのが一番シンプルに表現した印象です
      校則は特に特別な厳しいものはないのでごく一般的な普通の服装なので可もなく不可もないという印象で、普通の中学校というイメージだと思います。
      いじめがあったという話は特に子供や父兄の方々から聞いたことがないのでおそらくいじめはない
      高校への進学状況は周りと比べて特筆すべき特徴もないので普通のレベル
      全国大会や県大会で上位に入る種目も聞いたことが無いので普通のレベル
      高校への進学状況は周りと比べて特に特別な様子もないため普通レベル
      特筆すべき施設は特にないため一般的な中学校の施設がそろっている
      付近で事件や治安に悪いうわさも特に聞いたことがなく、アクセスも悪くはない
      特筆すべき特徴は特にないし一般的な制服と言った印象しかない
      ごくごく普通の生徒が多いという印象で、目立つ生徒もほどほどいるが平均的
      自宅に近くて徒歩で通学できる圏内にある中学校なので志望動機などない
    部活動の頻度が減ったり休校措置が取られたり、全国的に行われた措置

特に他校と異なるものは把握していない為、総合的に普通だと思います。私があまり知らないだけかもしれません。
      普通だと思います。校則については確認していませんが、皆指定の制服またはジャージを着用しています、
      いじめがあるという事は聞いていませんが、詳しくは分かりません。
      授業を見たことが無いため分かりません。他校との評価もできないので普通としました。
      部活動の内容については把握していません。他校との比較評価もできないので普通としました。
      まだ卒業していないので分かりません。一定の進学をされているようです。
      体育館、図書館など校内を見たことが無いためわかりません。特に良い、悪いとの話も聞いていません。
      駅からはあまり近くありませんが自転車通学は認められているので問題無いかと思います。
      男子、女子共に一般的なものだと認識しています。指定のものがあり制服での個性化は無いかと思います。
      服装、頭髪などを見ても特段目立つ印象は無く、中学生としては一般的できではないでしょうか。
      住居地区の公立学校であり義務教育の為、特に志望校であるとの認識はありません。
    4月頃一斉休校になりましたが各生徒には課題が与えられていました。学校の情報は父兄にメールされていました。

2023年08月投稿
      これといって良くも悪くもない学校だった。
      体育祭は、コロナ禍であり人数制限があったが、最高学年の親を優先してくれるなどの配慮はなかった。
      前髪が長いのはダメ、耳に髪の毛がかかるのもダメなど、
      学業に影響するのかわからないような校則がある。
      特に目立ったものはなかったが、見えない部分であるみたいな話は子供から聞いたことがある
      あまり、授業や受験に対する医師の頑張っている姿はなく、塾の方のが捗る感じがある。
      部活はコロナもあり、かなり制限がありあまり本人達が望むような環境ではなかった。
      部活によっては、いい成績も出していた。
      良いこ、悪いこの差が激しい。
      よくできる子とできない子に対する扱いが違う。
      とくにこれといったものは何もないが、新校舎が建てられて日が浅くそれほど汚い感じはなかった。
      特に悪くはない。
      たまに変質者がでたようなメールが来る。
      駅からは少し距離がある。
      男子はズボン、女子はスカートと分けられていた。
      指定のジャージや体操服がある。
      成績の良い子、悪いこはいるが、それなりに部活も頑張っていた。
      名古屋の大学への進学を希望しています。
      自分がやっていた部活があるからです。
      先輩も勝ち進んでいたので、自分先輩たちに負けないように頑張れる環境だった。

全体的に勉強、部活動にまじめに一生懸命に取り組んでいる学生が多く、明るく、元気な雰囲気の中学校だと思います。
      厳し過ぎず適度な校則だと思います。中学生らしい身だしなみだと感じます。
      これといったいじめが起こっているとは聞いたことがありません。
      体育祭や文化祭など、クラスで協力して良い雰囲気で行われています。
      目標に向かって、各部活部員で協力して一生懸命に行っています。
      ほとんどの学生が高校進学しております。各自の目標にあった高校へ進学するために日々勉強してます。
      特に贅沢なものはありませんが、必要最低限なものは全て揃ってますし、それで充分だと思います。
      町の治安は良く、学校も人通りの多い場所にあります。
      中学生らしい一般的な制服です。
      住んでいる場所により必然的に決まりましたが、この中学校で良かったと思います。
      名古屋の私立高校へ進学しました。
      テニスをもっと良い環境でやりたかったのとら文武両立の生活を送りたかったから。
    部活動やイベントの自粛、手洗い、うがいの徹底、ソーシャルディスタンスの確保。

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      公立に通学するということは、何も自分では選択出来ません。言われるがママ…でも、これが日本の義務教育の現実で、特別なことではないと思って過ごしていました。
      普通の感覚ならば、抵抗感は感じない校則です。マンモス校だから仕方ないけれど、何もかもが決まっている感じでした。
      幸い、我が子から気になるイジメの話題はなかった。本当のところは、なかなかわかりません…アンケートや面談は定期的にあるようです。
      学習レベルは、ビックリするくらい低いです。田舎の公立だから、仕方ないし期待もしていません。様々学習レベルの生徒がいるから、先生も指導が難しいと思います。親の意識も、ビックリするくらい低い方もいますからね…塾は、危機意識を抱いた子供から、通いたいと言い出し通わせました。
      平日、休日ともに1日不活動日があります。何かしら、部活動に入部することは、入学時は必須です。
      学校のレベルが低いから、塾を通じて自分のレベルを認識して目標を定めれば、叶うのではないでしょうか。
      数年前に建て替えているから、程よくキレイですが、人数の割に狭いです。田舎だから土地はあるはずですがこれは、町の怠慢ですね。
      田舎だから、治安は問題ないと思います。
      制服は、学ランとセーラー服です。一般的な制服。ジャージの色が酷いと、子供は文句を言ってます。
      田舎の中学生。良くも悪くも、普通の中学生なのではないでしょうか。保護者も地元の人が多いです。
      田舎だから、中学受験は考えませんでした。通学が大変です。おとなしく、公立に進学しました。
      私立高校に推薦で進学する予定です
      本人が学校見学して、決めました。昔は、公立の進学校へ進学するのが当たり前でしたが、今の子は、見れば設備の整った私立に目が行きます。
    毎日の検温の提出。マスク着用

特別悪くもなく、良くもなく。教員も特に問題のある人はいない印象。 ただ、恒例行事の体育祭の内容が今年から一部変更になり、保護者はがっかりしている。
      特に厳しくはない。中学生という難しい時期であり、厳しくすればいいわけではないし、細かい校則は他校と変わらない
      いじめはないみたいだが、学校に来ていない生徒は多い。男子はみんな仲がいい印象。数年前はいじめというか、無視されるという女子特有の仲間はずれはあった様子
      環境的には、木曜はモクモクタイムとして、勉強に集中する時間を確保している様子。それが効果的かはわからない。
      昔に比べて部活が少なく、時間も短い。部活を減らしたからといって、学力が上がるわけではないと思うが、年々減っている。
      学力は他校に比べて低い印象。希望高校に入れるかが心配。この地区で偏差値が一番高い高校であっても、三河方面と比較すると、かなり低い
      校舎は新しいが、3年校舎が古い。また、理科室や音楽室など、移動教室は同じ建物にまとめておいてほしい。 公開授業などでは、場所がわかりづらい
      駅からもそれほど遠くはない。立地も悪くなく、通学しやすい環境
      普通のセーラー服、学ランといった感じで、べつに良くも悪くもない。今年度から長袖カッターシャツが新しく増えた。
      時々ハーフの子もいるが、ほぼ日本人である。 先生は英会話のためか、外国の方がいる
      別にない。指定された地区の中学であり、他校に通うには、市や町を跨ぐことになる。
      となりの市の進学校に進学した。
      偏差値的に妥当だった

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      学力向上に対してすごく熱心で、授業においてわかりやすさを重視しています。 小テストが盛んに行われている感じです。
      女子のスカートは膝までという決まりはあります。しかし、生徒はジャージ姿で登下校しています。きつくありません。
      とくに目立ったいじめがあるということや、暴行事件の有無は聞いていませんが、実際にはあるはずです。詳しくは知らないです。
      近くの企業、工場などで、研修をやっていて、実地研修が盛んです。学習環境は、静かでいいところだと思います。
      強く、明るく、正しく、がスローガンです。多くの生徒が部活動に取り組んでいる感じです。
      例年、近くの進学校に進学しています。教育熱心な家庭が多いようです。
      学校の校舎は新しく、とてもきれいな感じです。高台にあって、いい環境です。
      治安はよく、アクセスも、駅から徒歩5分であり、良い立地です。
      女子はセーラー服で、男子は学ランです。中学校指定の制服は標準的な感じです。
      移民の子もいます。
      家の近くにあるからです。特に、志望していたわけではありません。
      地元の進学校に進みました。
      有名大学に進学するから

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      県内の公立の中学校はどこもそれほど違いはないと思います。現在の校長の方針で部活動よりも学習面に力を入れようとしています。
      一昔前は男子は丸刈りなど厳しい校則でしたが、最近は随分緩くなりました。
      時々いじめに対するアンケートが実施されているようです。全くないとはいえなものの、深刻ないじめはききません。
      生徒の人数が一学年300人を超えるマンモス校であるため、どうしても落ちこぼれがでやすいです。
      教員の働き方改革と学習を重視する校長の方針から朝部はなくなりました。
      この辺りまでくると、点数についていちいちコメントしていくのが不快になります。
      数年前に校舎、グランドとも新しくしたため、使い勝手はよいと思います。
      公立の場合、学区があるのでアクセスはあまり意味がないかと。
      制服は普通の学生服、セーラー服で可もなく不可もなくといったところ。
      とにかく人数が多い。外国籍の生徒はいるものの数はわずか。
      こういう質問が平然とでてくること自体が不快です。公立は学区できまってます。

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      かなり人数の多いマンモス校です。クラス数も多く、部活もたくさんあり、活気があります。行事などはすごく盛り上がりを見せています。
      髪型や靴下の色など、そこまで必要あるかな?と感じる校則があります。
      人数が多い分、いじめやいじりは時々耳にします。しかし、人数が多い分、他のお友達との関わりができるよさもあります。
      下のレベルの子に合わせて進められていくことが多いようで、学校全体としてはあまり学力的には伸びていかないかな?と思います。
      顧問の先生によってバラツキがあります。小学校からの経験者が多かったり、外部のクラブに入ってる子が多かったりする部は強いです。
      高校に進学する子が多いです。進路指導がざっくりした感じだと思いました。
      まだ新しく、トイレも綺麗です。エアコンも本年度完備されました。
      駅からも徒歩で行けて、高台でいい立地だと思います。
      男子は詰め襟、女子は白スカーフのセーラー服です。合服あります。
      町内在住の子が多いです。外国籍の子は少ないように思います。
      学区で決まっていたため。自転車で通学できるため。もう少し人数が少ないと良かったです。
      隣の市の公立高校に進学しました。
      学力にあっていて、大学を目指したかったため。

生徒数が多いことが一番でしょうか。 他の自治体の学校と比較してもマンモス校だと思います。 高校よりもクラスが多いかも
      周りの学校、自分が通った学校と比較しても、特に厳しい校則はない。 子どもからも不満は聞いたことがない
      子どもからは、いじめについて一度も聞いたことはない。 関わってなかっただけかもしれませんが。
      町内に2つの中学校があるが、生徒数が多い分、、競争心も養われていると思う。
      生徒数が多いのでクラブ活動の選択肢は多い。 グランド、、体育館、専用コートも充実していると思う
      生徒数が多いので、競争心が養われていると思う。 でも、本人次第だとは思いますが
      生徒数が多いので、校舎やグランド、その他の設備も充実している。
      比較的町の中心に位置しているので人気が多いので、周りの目があっていいと感じる。
      町内の他の学校と同じなので、特に気になりません。特殊でもないので入手は容易です。
      公立の学校なので基本は学区の多様な子どもたちですが、他校にはないクラブ活動をするために越境通学する子どもも多いです。
      どうしてもバドミントンがしたかったから。 あとは小学校の中のいい子が通うこととなっていたから
      阿久比高校

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      校内の掃除を黙々と行うよう実践されていて学校はいつも綺麗に保たれているようにおもいます。挨拶に関しても、外で生徒とすれ違うときちんと挨拶してくれる子が多く、学校で指導されてるのかなと思います。
      服装、持ち物などきちんとしている子達が多いと思います。雨傘の色味も指定されています。ごく一般的な校則だと思います。
      子供が通っていた頃は、クラスによりあるかもしれないが、いじめに関してはあまり聞いたことがなかった。
      授業時間外でも先生に質問に行くと一生懸命教えてくださるようです。友達同士教えあったりもよくしていました。
      テニス、野球、バスケ、バレー、バトミントン、体操、男子体操部、水泳などもありスポーツ系の部活は朝練頑張ってます。
      三年の担任の先生が一生懸命サポートしてくださり成績がぐんとあがった。先生の熱意がありがたかった。
      柔剣道場、卓球場もあり運動するには申し分ないと思います。部活動も多岐にわたるので計画をたてて道場を使いあってます。
      海をのぞむ高台に位置しているので、周辺地域の避難場所にもなっています。最寄の駅からも近くひらけたところに建っています。
      スカート丈も膝丈で一般的。
      冬場は寒いので中に無地のトレーナーを着こんでたり、スカートの下は体育のハーフパンツだったりしてました。
      日本人が多いですが、外国籍のお子さんもいらっしゃいます。
      引っ越し先の通学区域の中学だったからこの学校に通学していました。
      希望していた公立高校に入学でき、楽しく高校生活を送っています。
      自分の得意分野の専門的な技術を早く体験、習得したく受験しました。

2021年05月投稿
      愛知県県内でも、生徒数の多いマンモス校です。 子供達も明るく元気な生徒が多いです。 学校行事も先生達も、生徒と一緒に楽しんで参加しています。
      制服を着崩して生徒をいる生徒を道端とかでも見かけないし、我が子も制服についての指導を受けた事もないので、学校の先生の目が行き届いているかと思います。
      毎年の懇談会時に、先生からの確認と、匿名のアンケートがあり、いじめがあれば、先生にコンタクトを取れる環境にあると思います。
      グループ学習等さまざまな工夫をこらして、生徒が飽きない様な授業体制を各先生達も 考えているように思えた。
      個人の体力に合わせて、無理のない形で体力づくり等行える環境だと思えました。 大会を目指す部活は、学校外での活動もあると、聞きました。
      子供達の学習状況を先生達もしっかり把握して、上の学校を目指す子にはきちんとしたアドバイスをしていると、聞きました。
      全体的には、新しい学校の設備だと思います。 少し、体育館が狭い様に思います。
      地域的な事かも知れませんが このところ不審者情報のメールがたまに来ます。地域での 見守り活動もあると聞きました。
      地元の学習服専門店で全て揃えることが出来て、遠くまで買いに行かなくても良いので助かりました。 デザインも一般的制服です。
      勉強、部活を両立して、自分の行きたい進路を目標に頑張っている生徒が多いように思えます。
      住んでいる地域の学区の学校だった為、迷わず入学させました。 両親もその学校の卒業生と言うこともあり迷わず入学に決めました。
      地元の普通科の武豊高校に入学しました。
      家から近く、大学を目指す為に学習にも力を入れてくれる学校を選びました。
    緊急事態が、解除されてからは、生徒半分に分けて、分散登校していた時期もありました。その後は、手洗い、マスクを徹底指導して、なるべく 密にならないような授業体制をしていました。