甚目寺中学校

★★★★☆3.60(5件の評判) (愛知県内120位)

名鉄津島線 甚目寺

甚目寺中学校の口コミレビュー

自然が多い

2015/09/28

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
のんびりしていながらもみんな楽しくしていいです。子供たちの顔がいきいきとかがやいていてとてもこうかんがもてます

授業中でもぜんごのこでおしえあっつこしたりまるで小さな子がようちえんなどで勉強しているようにほほえましくみえます

やはり県立高校おおいですが私学1ほんですすみそのままストレートで大学まですすむこもおおいです

ほとんどの生徒先生などなかよくたのしくともだちのようにせっしているのがほほえましくてこういんしょうでしたほとんどの先生と生徒の

たてものもふるいですがちゃんとしゅうぜんされていますので安全安心ですね。運動場が広いです・

えきからちゅかいですが徒歩で通学する子、自転車の子いろいろですが許可された子だけです。

勉強に運動。。。テニス、卓球などみんな夏休みもがんばっていますね。勉強もでき運動もできいい子いっぱいです

いじめはないようにおもいましたがやはりおやのめからなのであるかもしれないです。

オーソドックスな学ラン、セーラーでむかしからかわらないです

公立ちゅうがくなので

一宮高校

京大志望のため

甚目寺中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
子供たちは先生たちと笑顔で生活して怒られたりほめられたりとてもいいです。コミュニケーションがとてもいいですね。

授業中でも前後の席の子達で教え合ったりととても自然で勉強をするという環境がとてもいいとおもいます。

ほとんど全員が進学します。多くの子はもう大学進学して将来の夢を考えていますね。

先生方が朝から挨拶したり、ろうかであってもひとこえかけるなどとてもいいふんいきですね。

古いのであちらこちらリフォームされていてとてもあたらしいものがおおいのでいいですね

遠い子はじてんしゃです。ちかいこは歩きです。でもみんな自転車をひいて楽しくおしゃべりしながらという光景をめにしました

3年の夏まではみんな部活に勉強にとても楽しんでいて友達と楽しく競い合いながら優秀な子が多いですね。

いじめはきいたことがありません。みんな仲良く生活していますね。

どこのおみせでも買えるので男の子の学生服はとてもお安くなると思います。

学区内なのでここでしたね。

一宮高校

大学目指しえ。

2009年度

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 3]

【総評】
生活環境などは良い方だと思います。勉強にも部活動にも力を入れて指導しているように見受けられます。進学の指導も行き届いています。

進学の指導は行き届いていると思います。集会など説明会も定期的に開催して親にも進学への意識も高いと追います。

部活動や勉強など熱心に指導してくれていると思います。副担任もおくなど担任だけに負担がかからないようになっています。

体育館や校庭など奇麗に整備されています。校舎も耐震化されており安心して勉強できる環境です。

基本的に徒歩と自転車通学のみですのでアクセスは良い方だと思います。自転車小屋が少し狭いです。

表立っていじめが横行しているようには見えませんがちいさないざこざなどはあるかもしれません。

特に特徴もないセーラー服です。衣替えの時期に暑い場合は夏服のままでよいなど多少融通はきかせられます。

地域の中学校だったため。

名古屋ゼミナール

近かったため

2009年度

良かったです

2014/08/07

[学習 4| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 5]

【総評】
自然体でいいです。やはり大人になってから自立、自主精神が自然と出ますね。ストレスもたまらずとてもいいいと思います

みなさん受験しますね。ただ私立を受験して大学までストレートの子や県立受講して大学も更に国立という子もいます。

先生は友達のように若い先生もいればおばあちゃんの世代の先生も見えますのでいろいろ頼りになります

建物は古いのですがトイレなど1つ1つ綺麗に少しずつ改修されつつあり快適なところもふえました。図書室もありますが学校の前にもあるので便利です。

徒歩かじてんしゃです。基本的には地元の子だけなのでこの2通りしかないです。健康にいいです。

校則など、みんなストレスがないので、笑顔でみんな明るく楽しい学園生活おくれます。

普通のセーラー服です。

自宅から近いので。これが1番。

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
べつになにもないです

地元

近いので。

2008年

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
可もなく不可もない一般的な公立中学校に感じました。

成績は優秀な生徒から劣る生徒もいました

上記状況から愛知県内の様々な高校に進学しています

特に問題なく優しい方が多く極端に問題には感じなかった

公立ですからね古いのは言わずもがなです

近くに交番、町役場等あるので落ち着いてますが、幹線道路が近いので通学には気をつけて下さい

活発でした

私の子供の学年ではありませんでした、少し部活で茶化したりはあったみたいですが

特に何も聞いてませんが厳しくはなかったです

普通の学ランにセーラーでした

お値打ちです

公立中学校なので小学校からの持ち上がりですので志望動機などは特にはないです

【利用した塾・家庭教師】
野田塾などが同級生など多く通っていたようです

愛知県の評判ランキング

甚目寺中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

愛知県海部郡大治町
    愛知県清須市