みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  弥富北中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

弥富北中学校
(やとみきたちゅうがっこう)

愛知県 弥富市 / 弥富駅 /公立 / 共学

弥富北中学校 口コミ

(20) 愛知県内74 / 420校中

2019年04月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 1| 学費 -]
      私達の先生は1番にイジメを許さず、過ごしやすい環境ずくりに励んでくれています。
      部活動では女子バスケ部、ダンス部、吹奏楽部に有名な先生がおり、年々好成績を残しております。
      受験では面接の練習を徹底的に行う他、保護者を混じえた三者懇談を1年生から行っているので受験に対し、不安な事はほとんど無いと先輩からも聞いております。
      よく口コミで校則が厳しいと言われますが「髪の色を染めた生徒がいるので職員室に呼びたしを食らっていた」位の事です。生徒が無断で髪を染めて、注意しない先生はいません。しかし、ほかの学校と比べてスカートの長さや靴下3つ折りなど所々弥富北独自の着方のルールはあります。それさえ守れば校則が厳しいと感じることはありません。
      いじめが起きないので対処法無し。
      受験対策は総合評価の通り。
      通知表から生徒が苦手な教科のみ、夏休みに補習を行っております。また、テスト前には苦手なところや理解出来ていない所はランチルームという場所に行くと先生が待っているので自分から聞きやすくなっています。テスト前はとても助かりまます。
      部活動の種類が一昨年から卓球部が無くなり、毎年必ず出場していた相撲と陸上も自由参加となりました。
      しかし、部活動に対する顧問の気持ちは熱く時には厳しく指導してもらったおかげで年々好成績を残しております。
      今年受験生なので進路の叶いやすさは分かりませんが、実績は良いと聞いています。
      体育館は補強工事が行われており、耐震面では問題ありません。
      図書室は、エアコンの付きがあまり良くなく、その為夏の利用者数が少なくなっています。
      しかし今年全クラスにエアコンが着いたので快適に過ごせることが出来ました!
      校庭は広く、サッカー部や野球部など沢山の部活動か、使用しています。また、校庭のわきにはテニスコートや、相撲部の土俵なども設置してあります。
      校則と少し矛盾してしまうかもしれませんが、制服はダサいです(笑)
      修学旅行をこの格好で行くと思うと躊躇してしまいます。
      家の近くだったから。