みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  清洲中学校   >>  口コミ

清洲中学校
(きよすちゅうがっこう)

愛知県 清須市 / 公立 / 共学

2016-10-20投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      特にこれといった特徴がないが、子どもは通いやすいようなのでまあ可もなく不可もなしといったところではないでしょうか。
      競争したり、ガツガツした生徒が少ないのでよく言えば余裕を持って学習に取り組めるが、親から見るとのんびりしすぎな印象も受ける。
      まあ、平均的な学習能力の子が多くこれといって良い高校へ進学する生徒が多いということもない
      全体的に学校や体育館は古くなってきている気がしますが、掃除が行き届いているので清潔感はあり嫌な感じはあまりないです。
      部活動の数が少ないので、やりたい部がないといった生徒が多く、仕方なく余っている所に所属するしかない点が不満。せっかくの部活動もやる気にならず、無駄な時間になってしまっている。
      私が見る限り親も変な方が少ないので、子どももそれに比例して普通の子が多いです。子どもも小さないじめっぽいことは多少、耳にするものほとんどないそうです。
      こちらも、他校とくらべて厳しすぎるとかゆるすぎるとかいったところはないです。ごく平均的な校則の範囲だと思う。
      一般的なセーラー服と学ランです。なので、今時の制服としては特徴がないのかもしれませんbが、公立の中学校ではまあそれが普通だと思います。
      公立なので自動的にこちらの中学に行くことになります。
      明光義塾
      参考書などは塾で購入するので買ったことはないです
      まだ、進路は決まっていません
      まだ、進路は決まっていない
    2016-04-18投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      この学校を中心にいろいろな進学先が選べ、学校の指導方針も明確であり、馴染みやすい先生方がおり学校生活を楽しみながら勉学や部活に取り組めます。
      いじめなどはなく、仲の良い友達同士で集まり勉強しています。お互いの苦手科目を補えるよう教えあって勉強していました。
      例年、近隣の進学校を含めその後の大学進学を考えられる高校がたくさんあります。
      今のご時世で当然ながら熱血先生はあまり居ませんが、親身に考えてくれる先生方が居ました。
      夏はクーラー、冬はストーブがあり、運動場も広くいろいろな球技も楽しめました。
      中心部を少し外れたところにあり田畑が多い地区にありますが、幹線道路に近く通学は楽でした。
      部活にもよりますが、地区でもかなり上位の方だと思います。サッカーや野球は特に強かったと思います。
      とくにいじめはなく、平穏な学校だと思いました。生徒同士は仲が良く和気藹々としていました。
      男子も女子も至って普通の学ランにセーラー服でした。夏と冬がありました。
      自宅からは、この一校のみだった
      五条高校
      将来の大学進学を考えて