清洲中学校
(きよすちゅうがっこう)

愛知県 清須市 / 公立 / 共学

• 清洲中学校
    2016-04-18投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      この学校を中心にいろいろな進学先が選べ、学校の指導方針も明確であり、馴染みやすい先生方がおり学校生活を楽しみながら勉学や部活に取り組めます。
      いじめなどはなく、仲の良い友達同士で集まり勉強しています。お互いの苦手科目を補えるよう教えあって勉強していました。
      例年、近隣の進学校を含めその後の大学進学を考えられる高校がたくさんあります。
      今のご時世で当然ながら熱血先生はあまり居ませんが、親身に考えてくれる先生方が居ました。
      夏はクーラー、冬はストーブがあり、運動場も広くいろいろな球技も楽しめました。
      中心部を少し外れたところにあり田畑が多い地区にありますが、幹線道路に近く通学は楽でした。
      部活にもよりますが、地区でもかなり上位の方だと思います。サッカーや野球は特に強かったと思います。
      とくにいじめはなく、平穏な学校だと思いました。生徒同士は仲が良く和気藹々としていました。
      男子も女子も至って普通の学ランにセーラー服でした。夏と冬がありました。
      自宅からは、この一校のみだった
      五条高校
      将来の大学進学を考えて