みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  泉中学校   >>  口コミ

泉中学校
(いずみちゅうがっこう)

愛知県 田原市 / 三河田原駅 /公立 / 共学

泉中学校 口コミ

保護者 / 2012年度入学
    2014年08月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 5| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 5]
      子供の数が少なく、親同志も知り合いの関係があるため、とても家庭的というか、仲の良い関係を保てる学校です。また教師もとても親身になってくれるので子供の変化に敏感に対応してくれます」。
      親同士が知り合いの子が多く、また保育園から一緒に過ごしているため、とても仲が良い。
      9割り以上の子供が受験をします。大抵は市内、もしくは隣接する豊橋市の高校を受験しますが、運動能力に特化した生徒は、遠方の高校へ進みます。
      設立より年数が経っているので設備に老朽化が見られますが、耐震工事などできる限りのメンテナンスは行っています。
      徒歩、自転車での通学がすべての校区内で「可能です。通学路等の安全性も、日常的に確認しているので、安全です。
      昔ながらのセーラー服(女子)と、学ラン(男子)です。中学生らしく、清潔感があるので良いです。
      生徒数が少なく、先生の数も限られていますが、熱心な先生が多く、親からとても信頼を得ています。
      学区内に住んでいたため、当然と。
    • 利用した塾/家庭教師
    • 利用していた参考書/出版書
      受験はなかったので、そのまま。
      地元の進学校「と言われていた高校に進学しました。
      学力に合っていて、その後の進学に役立つと思ったから。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      もう、すでに廃校になっているのでこれ以上なんの評価もしょうがない

いい加減、文字指定やめてほしいです
      特に良くも悪くもないから
      校則の内容について良く知らないから
      保育園からずーっと持ち上がりでメンバーの入れ替わりがないから
      元々少人数な生徒をさらに進度別に分けて、丁寧な指導がされていたと思う
      生徒の人数が少ないため、選手人数が足りない事や部活の選択肢がない
      少人数で、競い合う機会が少ないのと、田舎なので進学先も限られているため
      とにかく田舎、小規模校、設備投資への予算は少ないんだろうと思います。廃校が決まっていた
      徒歩か自転車通学で、田舎道なのでアクセスはイマイチ
      地域の見守り隊や駐在さんが登下校の安全に努めてくれた
      セーラー服、学ランの一般的なものでとくにこれといった特徴もない
      地元の農業高校に進学
      座ってばかりの勉強が苦手だったから体を動かす授業のほうが合うと思ったから