みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  泉中学校   >>  口コミ

泉中学校
(いずみちゅうがっこう)

愛知県 田原市 / 公立 / 共学

保護者 / 2012年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 5]
      子供の数が少なく、親同志も知り合いの関係があるため、とても家庭的というか、仲の良い関係を保てる学校です。また教師もとても親身になってくれるので子供の変化に敏感に対応してくれます」。
      9割り以上の子供が受験をします。大抵は市内、もしくは隣接する豊橋市の高校を受験しますが、運動能力に特化した生徒は、遠方の高校へ進みます。
      生徒数が少なく、先生の数も限られていますが、熱心な先生が多く、親からとても信頼を得ています。
      設立より年数が経っているので設備に老朽化が見られますが、耐震工事などできる限りのメンテナンスは行っています。
      徒歩、自転車での通学がすべての校区内で「可能です。通学路等の安全性も、日常的に確認しているので、安全です。
      親同士が知り合いの子が多く、また保育園から一緒に過ごしているため、とても仲が良い。
      昔ながらのセーラー服(女子)と、学ラン(男子)です。中学生らしく、清潔感があるので良いです。
      学区内に住んでいたため、当然と。
      受験はなかったので、そのまま。
      地元の進学校「と言われていた高校に進学しました。
      学力に合っていて、その後の進学に役立つと思ったから。