みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  北里中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

北里中学校
(きたざとちゅうがっこう)

愛知県 小牧市 / 小牧口駅 /公立 / 共学

北里中学校 口コミ

(22) 愛知県内352 / 420校中

卒業生 / 2017年入学
    2020年06月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 -| 学費 -]
      下シャツは白や靴下は白で文化祭には必ず学ランを着てこいなどとうるさいところがあるからですそしてそれを守らないとうるさいから
      いじめが頻繁にあり、先生たちもいじめに対する対応が適当で生徒には、わざとだと思うな、などと問題を正当化して軽くしようとする先生などがいる
      人が勉強してるのに妨害する人がいたり、勉強をしなくてうるさい人もいるし先生達も平気で差別したりして内申を下げたりするから
      部活にやる気のない人が多く、ほとんどのクラブが愛日大会まで行けないそしてトラブル学校たくさんある
      この周辺で一番頭の悪い学校で頭のいい学校にいく人がほとんどいなく高校に行ったときレベルの違いに苦労する
      木造ですが体育館は広くてよくて部室などもしっかりしていて図書館がとても広くていいです
      少し目立ったところにあるので見つけやすいです
      全体的に頭の悪い生徒がほとんどで頻繁に人をいじめや嫌がらせなどがとても多く、人の勉強の妨害などが頻繁にあり、先生達も平気で生徒に内申を下げたりなどと嫌がらせをする人が多い
      通える学校で仕方なくこの学校学校一番近かったのでこの学校を選びました

卒業生 / 2015年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      総合評価としては可もなく不可もなくといった普通の中学です。
      イベントに関しても文化祭、体育大会などがあり、他の公立中学と何ら変わりません。
      中学校生活での醍醐味の一つである、1年生のスキー合宿、3年生の修学旅行はどちらも楽しめるものとなっており、2年生での職業人体験では賄いを貰える店もあるので、場所によっては充実したものになります。
      当たり前の事ばかりだったので、特に指導は受けなかったです。
      頭髪に関してはツーブロックの生徒が指導を受けており、男子は気をつける必要がありますね。
      大きな問題となるようなイジメは無かったのですが、少し度が過ぎたイジりが見受けられる場面が多々ありました。その際、先生に相談をすれば、真摯に向き合ってくれると思うので安心して下さい。
      授業に関しては「教えるのが上手な先生」と「下手な先生」の2つに別れています。頑張ってください。
      テストに関しては、真面目に勉強に取り組んだ生徒は点を取れ、怠った生徒は取れないと言った普通の丁度いい難易度のテストとなっています。
      運動部はどれも愛日大会に向けて根気強く練習を頑張ってると思います。文化部に関しては数が少ないので、盛り上がってるという様な印象はありません。
      進路に関しては公立への進学が大多数を占めています。
      自分は私立高校へ進学したのですが、その際、願書の添削や面接などの練習を手厚くして頂いたので、それに関しては三年生の時の担任によりますね。
      公立の中学なので特に綺麗な所も無く、汚すぎる所も無いので普通です。ですが、体育での水泳の授業前にかなり汚くなったプールを清掃する必要があります。
      男子は普通の学ラン。女子も普通のセーラー服。
      某私立高校

卒業生 / 2015年入学
    2018年05月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      行事は体育祭や文化祭など1年生はスキー、3年生は修学旅行とごく普通の学校です。体育祭や文化祭は盛り上がり楽しいです。
      特に厳しくはありません。
      特に目立った事は聞きません。
      毎日の宿題も多くはなくこなせる範囲です。定期テスト前の課題は少し多いですが普段勉強しない人にはいいかと思います。定期テストも普段の授業を受けてたらある程度の順位は取れます。
      かなり力を入れていると思います。運動部は愛日大会出場を目指して努力している部活がほとんどです。
      文化部は演劇部、創作部、吹奏楽部があります。演劇部はかなり本格的な音響や劇です。
      殆どの生徒が公立の高校に進みます。私立も推薦などで行ってる人もいるみたいです。先生も親身に相談に乗ってくれます。
      少し古いですか、特に気になるほどボロくはないです。
      図書館は本が沢山あります。エアコンは全教室に付いてます。
      男子は学ラン、女子は紺のセーラー服。普通です。
      小牧南高校。