みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  塩津中学校   >>  口コミ

塩津中学校
(しおつちゅうがっこう)

愛知県 蒲郡市 / 公立 / 共学

(3件) 愛知県内52位 / 280校中

2016-10-07投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      学校が、嫌だという事はありませんでした!駐車場が、もう少しあったらなくらいしか、不便な点はないです。
      希望校にも無理なら無理とはっきり言ってくださいます
      本人の為です
      勉強もしっかり教えていただけて、感謝
      先生もしっかりしてます。
      体育館は冬は寒いです、多少の暖房器具希望しています、古いカラ。新しい設備も
      大会はありませんでしたが、本人が楽しかったなら、それで満足。
      不良の仔達が授業中話してても、先生は放置だそうです。いかがかなと、、
      厳しくないです
      常識の範囲以内なら問題はないと思います。おかしいなら親が注意するべき
      田舎ながらの普通なセーラー服、ジャージです
      着やすさ、重視?
      学区内でしたから。
      進学校に入れました
    2015-03-19投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      生徒が伸び伸びと学習できる環境(物、人、地域)が概ね良好かつ整っている。この環境を継続して行くことが大切です。
      学級人員が適正範囲であり、全員の意思疎通が取りやすく、団体としてのまとまりがある学校です。
      高校への通学環境に優れており、選択範囲が広く進学への意識が高いため、高い進学率を有する。
      熱心な先生が多い反面、先生と生徒との距離がある場面も見られ、双方の歩み寄る手段の工夫が必要と感じた。
      校区内に競艇場があり、以前より治安への不安がある中で、市域ぐるで安全への取り組みが成されており、どちらかといえば良い環境と言える。
      部活動の選択肢が年々少なくなると同時に、指導の先生に未経験者が就くなど改善する必要が多いが、生徒の意識は高いので毎年活躍するクラブが幾つかある。
      小学校から中学校と同じ仲間で生活してきているので、いじめなどはほとんど聞くことがない。
      制服は決まっているが、年間通じてのほとんどが指定の体操服で通学、生活している。そのおかげで制服の痛みは極端に少ない。
      地元の市立中学であり、小学校の友達のほとんどが通う中学なので自然に入学を希望した。
      蒲郡東高校
      ヨット部があったため。
      一年生なので、正直学校のことはまだよくわかっていません。校長先生のたよりの似顔絵が好き
      朝の学習など、勉強させる環境を作ってくれてはいると思う。でも、やっぱり子供のやる気次第だとおもう。
      まだよくわかっていません。一年生なので。ほとんど進学しているようですが、
      学年主任の先生が毎日学年通信を書いてくれていて感心します。毎日読むのが楽しみです。
      体育館は市内一大きいです。建物は斜面にたっていて複雑。職員室が二階にありちょっとびっくり。
      自転車通学もできるので、遠い子は安心。通学路は正直危険なところも多いと思う。
      部活動も頑張っている子は強い。基本全員参加。3年の夏まで?朝の練習もあります。テスト期間は休みです
      いじめについての情報は良くわかりません。聞いたことはないです。
      男子学ラン、女子はセーラー服で小学校からネクタイが変わるだけなのでサイズ以外での買い替えの必要はなし
      学区内の市立中学。普通に行けばそこに行く。