みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  幡豆中学校   >>  口コミ

幡豆中学校
(はずちゅうがっこう)

愛知県 西尾市 / 公立 / 共学

保護者 / 2011年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      自然の中でのびのびと育つ事が出来る。周りとのコミュニケーションをはかって人間性豊かな人となることが出来ると思われる
      普通だと思うが熱心な先生が多く、連帯感もあるので皆が一緒に勉強をして学力が上がりやすい環境
      否かなので親からの評価・噂が非常に広がりやすいため、先生もきを使っていてよいのでは
      普通の学校であるが比較的新しくて満足が出来る環境であると思われる。普通である。。
      町の中に一つしかない学校なので住んでいる場所によっては非常に遠くて不便かもしれない
      人数も少なく知り合いが多いため、いじまなどは非常に少ないと思われるので心配はいらない
      全く可愛くない征服ではあるが比較する者も無いので気にしなくて良い
      自由な校風で自然が多い
      特になし